Павел Иванов: С этого места поподробнее, господин Репинский!

Считать чужие деньги не принято. Но иногда возникают ситуации, когда у налогоплательщика возникает моральное право заглянуть в графу "пояснение" в ходатайстве о компенсации за расходы, предусмотренные депутатам парламента, считает автор портала Tribuna.ee Павел ИВАНОВ.

1 464

В такое положение попал член Рийгикогу Мартин Репински, который, будучи народным избранником и получающим достаточно хорошую зарплату, в прошлом году подрабатывал таксистом в Bolt’е.

Казалось бы, личное дело. После официальной работы делаю что хочу. Однако в контексте непристойности пояснений Репинского (дескать, хочет он жить красиво), представление ходатайства о получении компенсации за расходы на автомобильное топливо выглядит в народном мнении по-другому.

Депутатам положено компенсировать расходы на депутатские нужды, в том числе и топливо на поездки, в размере 15 000 евро в год. В расходы Репинского входили и 8615 евро только за автомобильное топливо. Всё бы ничего, депутат не таллиннский, передвижение и расходы на это логичны. Если бы не вышеупомянутая история с таксоизвозом.

В ноябре прошлого года Мартин Репински объяснял свою подработку так: «Но для меня главный мотиватор — не деньги, хотя, конечно, это тоже важно». Депутат сейчас уверял СМИ, что предоставленные суммы на топливо не связаны с таксоизвозом. В этой новой ситуации действительно хочется увидеть чеки, дабы снять подозрения о несправедливом использовании народных денег. Либо — разочароваться в избраннике и своём выборе.

Ждём, господин Репинский!

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Вячеслав Иванов: И да поможет нам господь Bolt!..

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline