Денисов: С какой стороны бутерброд вкуснее?

Главный редактор портала Tribuna.ee рассуждает о том какие выводы мы могли бы сделать в связи с 30-летием распада СССР.

5 777

Моя лента в Фейсбуке поделилась — часть громко радуется по поводу 30-летия распада СССР, другая с упоением рассказывает о том, какое при Союзе было голубое небо. Понятно, что каждый пляшет от собственной печки — теплой с караваем она в уютной хате тогда была или холодной ржавой буржуйкой в скудном бараке. 

На мой взгляд, радоваться или печалиться по поводу события тридцатилетней давности уже в принципе не имеет смысла. Делать выводы — безусловно. Но чем меньше эмоций, тем лучше.

И безраздельно нести негатив, либо петь оды тому времени тоже не стоит. Было хорошее тогда, есть и сейчас. И далеко не всё даже при сохранении прежнего строя реально было бы привнести в сегодняшний день.

С другой стороны, я неоднократно предлагал ярым отвергателям любых положительных моментов в нелюбимом прошлом взять ножницы и вырезать неугодные символы из своих свидетельств о рождении и университетских дипломов. Авось полегчает!

Судя по всему, мы снова вступили в эпоху перемен (а может May you live in interesting times?). И вот как раз в поисках максимально безболезненных путей выхода из неё нам неплохо бы поучиться на собственных ошибках тридцатилетней давности. Впрочем, каждый и тогда, и сейчас решает для себя. А символы на бутерброд не намажешь.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline