Родион Денисов: Простые вопросы об общественном транспорте Таллинна

Довольно часто приходится слышать, что в Таллинне очень хороший общественный транспорт. В принципе, с этим можно частично согласиться. Автобусы действительно в основном новые, ходят более или менее по графику. Чего же ещё желать? Но, как говорится, пределов совершенству нет, тем более когда возникают вопросы в части логичности тех или иных принимаемых решений, пишет главный редактор портала Tribuna.ee Родион ДЕНИСОВ.

1 607

К примеру, на днях столичное объединение общественного транспорта с гордостью презентовало усовершенствованные троллейбусы, которые могут часть пути спокойно проезжать «без рогов». Мне доводилось видеть подобные машины, например, в Санкт-Петербурге и вероятно смысл в них есть (хотя мне больше по душе минские электробусы). 

Электробус в Минске. Фото Р.Денисова

Однако когда я услышал, что данное чудо техники станет обслуживать автобусную линию номер 72, то сильно удивился. Как известно, несколько лет назад этот автобус появился вместо троллейбусной линии номер 9, контактные провода которой благополучно скрутили, начиная от перекрестка улицы Сыле и Палдиского шоссе до круга возле коплиских линий. Напрашивается вопрос — провода специально сняли ради того, чтобы теперь запустить троллейбусы на аккумуляторах?

С другой стороны, я до сих пор не понимаю, почему с маршрута был снят «исторический» мустамяэский троллейбус номер 2? Когда я теперь слышу, что город планирует снова закупать троллейбусы, но с возможностью их частичного использования вне контактных линий, то возникает вопрос — а не дешевле было бы закупить и несколько новых обычных, чтобы не разрушать уже сложившуюся и хорошо работающую систему? В то же время, если гибридные троллейбусы заменили бы, например, автобусный маршрут 24А, т.е. до Мустамяэ шли бы по контактной линии, а дальше в районе Мяэпеальсе на аккумуляторах, то в этом действительно был бы смысл.

Электробус на улицах Москвы. Фото: mosgortrans.ru

В связи с организацией общественного транспорта в Таллинне есть и другие вопросы. К примеру, почему в столице до сих пор нет ночных автобусов, которые явно пользовались бы популярностью у горожан? Или почему бы не пустить удобные автобусы-экспрессы не только по определенным часам в будние дни, а ежедневно без ограничений по времени? Почему до сих пор нет ни одного автобусного маршрута, который связывал бы напрямую районы Ыйсмяэ и Мустамяэ с аэропортом? Думал ли кто-то, когда закупал новые трамваи, что они будут более шумными, чем старые?

Подобные вопросы возникают у рядовых горожан постоянно. Было бы неплохо услышать ответы на них от городских чиновников.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline