Цингиссер: Целибат закончился

Полнолуние потребовало спаривания. С перезрелой невестой всё понятно. Кто свататься будет? Брачный период начался…

1 773

Начнём с наименее вероятных претендентов на её честь и полцарства в придачу.

Партия EKRE единственной в Таллинне наперёд отвергала союз с центристами. Оно и понятно, после того как те её давеча смачно кинули.

Isamaa, с лозунгом «Plats puhtaks!», как-то слабо представляется в качестве партнёра, хотя эти принципиальные ребята первыми примчались с поздравлениями.

Еesti 200 — это очередной клон Isamaa, а печальная участь предыдущего клона — ResPublica — ещё не забыта. И пусть бывший секретарь Isamaa Маргус Цахкна, командированный добывать свежую кровушку для дряхлеющего Isamaa, говорит что угодно, но, как показывает история с его бывшим однопартийцем Ээриком-Нийлесом Кроссем, переметнувшимся в Партию реформ, можно вывезти политика из Isamaa, но Isamaa из политика не вывести ничем. Короче, бывших членов Isamaa не бывает.

Соцдемам мешают личные амбиции тоже бывшего, но уже центриста — Раймонда Кальюлайда. В определённой степени благодаря именно ему они больше других потеряли в процентном соотношении, а сам он недобрал колоссальное число голосов, проиграв в личном первенстве своей давней визави Яне Тоом.

Коалиция с реформистами на Тоомпеа как бы благоволит продолжению и в Нижнем городе. Опять же привычной взаимной враждебной риторики на этот раз не было. Но проблема в том, что обнимашками наверху занималась руководство партии во главе с Юри Ратасом. Михаил Кылварт туда не вмешивался в обмен на самостоятельность внизу. Любая же коалиция в городе будет означать для него потерю в позиции и в команде, часть из которой будет вынуждена покинуть насиженные места, что вряд ли может кого-то обрадовать. Вопрос в том, во что выльется это внутрипартийное недовольство и чем это обернётся для партии на предстоящих парламентских выборах?

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Муниципальные выборы в Эстонии — а проиграли ли центристы

«Средний» кандидат на муниципальных выборах в Эстонии — скажите, как его зовут

Толстиков: «Платс пухтакс», Март Лаар и неграждане на выборах, справедливый налог

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline