Стало известно, сколько беженцев из Украины получили временную защиту в Эстонии

Данные по украинским беженцам озвучил эстонский Департамент полиции и погранохраны.

2 925
Временная защита, то есть вид на жительство на год, за последний месяц Департамент полиции и погранохраны предоставил почти 20 000 военным беженцам из Украины. Для получения вида на жительство больше нет очереди, при желании можно перенести свое забронированное время на более раннее, сообщает сайт Департамента.

Цель предоставления временной защиты — гарантировать украинским военным беженцам и членам их семей такие же права, которые имеют другие жители Эстонии.

«Чтобы выдать вид на жительство как можно быстрее, бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны работают теперь по вечерам и на выходных. Для этого мы обучили целую команду чиновников полиции, которые обычно заняты в других сферах. Также в течение последнего месяца в местах размещения беженцев работали и мобильные пункты принятия ходатайств о временной защите», — сказал руководитель объединённого штаба, подполковник полиции Эгерт Беличев.

Для получения временой защиты время на апрель и май забронировали почти 2000 граждан Украины и члены их семьей.

«Если люди хотят подать ходатайство раньше, советуем аннулировать имеющуюся бронировку и забронировать новое время на более ранее число. Мы постараемся сами связаться с такими клиентами и предложить это время», — добавил Беличев.

Эгерт Беличев (слева). Фото: facebook.com/politseijapiirivalveamet

 

Забронировать время для подачи временной защиты можно на сайте broneering.politsei.ee.

С начала войны в Эстонии прибыло околo 30 000 военных беженцев из Украины, из которых более трети — дети. На данный момент в предоставлении жилплощади нуждается около 5500 человек, из них почти 2000 — дети.

Читайте по теме:

Postimees: Эстония понятия не имеет, как дорого обойдётся ей кризис с беженцами

Экзамен по интеграции, или Долгосрочные последствия кризиса беженцев из Украины

Украинцы массово открывают банковские счета в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline