День в цитатах: четверг, 14 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 546
  • «Врачи говорят, что с точки зрения здравоохранения картина ужасная. ВИЧ возвращается. Украинцы тащат к нам сюда инфекционные заболевания, о которых мы думали, что в Эстонии их уже никогда не будет».

заместитель председателя Эстонской консервативной народной партии (EKRE)
Март Хельме, rus.postimees.ee

 

  • «Мы надеемся, что детальная планировка пассажирского терминала Юлемисте будет утверждена к августу этого года, и реализация проекта Rail Baltica продолжится по графику».

вице-мэр Таллинна Мадле Липпус, rus.postimees.ee

 

  • «Введённый эстонским государством запрет на трансляцию основных российских пропагандистских каналов затронул порядка 400 000 жителей страны».

вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммуссар, rus.err.ee

 

  • «Странам Балтии на сегодняшний день достаточно СПГ-терминала в Клайпеде. В соответствии с существующими мощностями, возможно, с небольшим ограничением для более крупных потребителей мы, в принципе, действительно в безопасности. Тем более Финляндия и Эстония намерены построить собственный терминал до начала отопительного сезона».

премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, lrt.lt

 

  • «Сейчас ведётся поиск новых партнёров для замены поставок из России, Беларуси и Украины. Но в сторону эстонских предпринимателей смотрят с недоверием. И вполне обычной является ситуация, когда запрашивают предоплату или требуют дополнительных гарантий».

директор Эстонской торгово-промышленной палаты Майт Пальтс, rus.err.ee

 

  • «Больше всего по сравнению с декабрем 2021 года (в Латвии) подорожала соль — с 0,56 евро до 1,11 евро в марте. Увеличение цены на 74% наблюдалось и в отношении манной крупы. Средняя цена на овсянку выросла на 39%, гречка стала дороже на 25%. Подорожало также масло: рапсовое — на 24%, подсолнечное — на 14%».

Латвийская ассоциация торговцев (LTA), press.lv

 

  • «Если одна сторона не выполняет договор, то и Латвия, которая ухаживает на своей территории более чем за сотней памятников и мемориалов, посвящённых Советской армии, может отказаться от ухода за памятником в парке Победы».

министр юстиции Латвии Янис Борданс
о предложении демонтировать мемориал Победы в Риге,
rus.err.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline