Беседин: Если нет скелетов в шкафу, то их надо придумать

Обвинения в пропаганде враждебных Эстонии ценностей и в продолжающемся сотрудничестве с мэрией Таллинна, несмотря на неодобрительные отзывы в ежегодниках Полиции безопасности (КаПо), были опубликованы на страницах крупнейшей эстонской газеты Postimees в отношении известного таллиннского тележурналиста, директора телекомпании TVN Олега БЕСЕДИНА. Портал Tribuna.ee предоставил журналисту возможность изложить свою позицию.

1 705

— Олег, в статье Postimees “Широкий охват «любимого оператора» КаПо: основные клиенты — город Таллинн и российские СМИ” содержится много эмоций, но нет ни одной ссылки на конкретные правонарушения. Были ли к вам предъявлены хоть какие-то официальные обвинения со стороны правоохранительных органов в связи с коммерческой или иной деятельностью, или же все ограничилось публицистическими оценками в ежегодниках КаПо?

— К моей журналистской деятельности правоохранительные органы никогда не предъявляли претензий. Несколько раз их интересовало, в каком свете я делаю тот или иной фильм — и это всё.

— Считаете ли вы появившийся материал заказным, и если да, то с чьей стороны?

— Я считаю его заказным. Заказчики сами дают комментарии в этой статье (в статье содержатся комментарии со стороны представителей Социал-демократической партии — прим. Tribuna.ee). Задача — напугать общество и руководство города, чтобы со мной не работали. Очередной раз вбивается клин между эстонской и русской общинами. В КаПо также должны показывать свою деятельность, им нужно оправдать строительство нового здания и те бюджеты, которые им выделяют. Людей проще держать в страхе.

— Кому может больше повредить выход этого материала: вам или мэрии Таллинна?

— Я не хочу быть «пугалкой» для эстонского народа. Я люблю свою страну. Я честно и качественно выполняю свою работу и со многими организациями работаю много лет. Сомневаюсь, что статья повлияет на мою деятельность. Умные люди всё понимают — выборы приближаются, и если нет скелетов в шкафу, то их надо придумать. Ведь проще облить грязью человека, чем сделать что-то хорошее.

Справка: Олег Беседин (47) — эстонский журналист, кинооператор, сценарист, совладелец телекомпании TVN, автор многочисленных документальных фильмов и обладатель призов международных кинофестивалей. Дважды его имя упоминалось в ежегодниках Полиции безопасности Эстонии в связи с сотрудничеством с российскими телекомпаниями и подготовкой «дискредитирующих» Эстонию телесюжетов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline