В 2022 году каждое десятое правонарушение было связано с водителями

Согласно обзору совершённых в 2022 году преступлений, подготовленному Министерством юстиции, в прошлом году наибольшее количество правонарушений в области дорожного движения пришлось на вождение в нетрезвом виде. Далее следует систематическое вождение без прав.

809

В общей сложности в 2022 году было зарегистрировано 2948 нарушений правил дорожного движения, что на 2% меньше, чем в предыдущем году. Из них 82% — это правонарушения, связанные с вождением в нетрезвом виде, а 14% — систематическое вождение без прав, сообщает Минюст.

Если в 2021 году количество серьёзных дорожно-транспортных происшествий, вызванных нарушениями правил дорожного движения, равнялось 97, то в прошлом году — 100.

Из правонарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде, 2429 случаев связаны с вождением в алкогольном опьянении, а 263 — с вождением под воздействием наркотиков.

По данным Департамента транспорта, в прошлом году произошло 1699 дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими, что на 8% больше, чем годом ранее. Из них 134 ДТП произошли с участием водителей механических транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения — на 19% больше, чем в предыдущем году.

В 2022 году в авариях на дорогах погибло 50 человек, что на пять человек меньше, чем годом ранее. В дорожных авариях в общей сложности получили травмы 1919 человек, из них 166 — по вине нетрезвых водителей.

В случае почти половины нарушителей, впервые севших за руль в нетрезвом виде, дело до суда не доходит, в их отношении производство завершают по соображениям целесообразности — если вместо наказания они соглашаются взять на себя обязательства по предотвращению дальнейшего вождения в нетрезвом виде.

Таким образом, лишь небольшая часть всех нетрезвых водителей привлекается к ответственности и осуждается. На практике только те, кто неоднократно совершал одно и то же правонарушение, приговариваются к короткому сроку реального тюремного заключения.

В прошлом году 1370 человек были осуждены за вождение в нетрезвом виде, а в отношении 857 человек производство было прекращено.

Читайте по теме:

Полиция — жителям Эстонии: Сообщайте о лихачах

После рюмки водки можно за руль? Водители Эстонии ответа не знают

Жертвуя собственным авто: как в Харьюмаа пьяного за рулём остановили

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern