КаПо: Развитие Эстонии сопровождается новыми угрозами

"Когда дело доходит до безопасности, необходимо сделать всё, чтобы предотвратить самый негативный сценарий и избежать других плохих последствий", — пишет директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу. Теперь, помимо угрозы со стороны России, у Эстонии появилась другая головная боль — рост числа выходцев из стран риска.

2 000

По словам Арнольда Синисалу, угроза безопасности Эстонии, исходящая от России, на сегодняшний день не изменилась.

«Здесь опять же, открывая контекст, следует отметить, что ресурсы России в основном тратятся на нападение на Украину, но ресурсов у них достаточно. У России также достаточно времени и энергии, чтобы угрожать нашей безопасности. Российская деятельность по влиянию охватывает многие сферы общественной жизни. Обычные публичные пропагандистские атаки, манипулирование и очернение секретной и скрытой информации настолько распространены в Эстонии, что у многих выработался иммунитет», — считает директор КаПо.

Арнольд Синисалу. Фото: Kaitsepolitsei

 

Однако, добавил он, экономическое развитие эстонского государства сопровождается новыми угрозами. Особенно это касается исламистского терроризма, и в Эстонии увеличилось количество выходцев из стран риска (за шесть лет число этих людей возросло в четыре раза).

«В ответ на исламистский терроризм в странах Евросоюза участились террористические акты правых экстремистов. Обе тенденции вызывают беспокойство. Чтобы предотвратить терроризм в Эстонии, мы должны учитывать возможные события, которые мы наблюдаем в других европейских странах. Речь идёт о ближайших 10-15 годах. Как страна мы должны действовать сегодня. Прежде всего, я имею в виду интеграцию выходцев из мусульманских стран и интеграцию второго, а в перспективе и третьего поколения в самом широком смысле привычного нам пространства», — говорит Синисалу.

Он подчеркнул, что чем лучше идёт интеграция во всех сферах, тем безопаснее для жителей Эстонии. Однако создаётся впечатление, что иногда мы просто идём все вместе с пересадками как попутчики. Или, проще говоря, скорее сидим в лодке, а река несёт нас вниз по течению.

«Мы должны принимать собственные решения, даже если они неприятны», — заключил Синисалу.

Читайте по теме:

Кая Каллас: Мы не хотим новой общины, которая не говорит по-эстонски

Самоуправления получили неравномерную нагрузку при распределении беженцев

Африканцы из Украины в Финляндии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern