Управа Ласнамяэ: «Птичий садист» должен быть наказан

Леденящие кровь фотографии прикованных к решётке школьного стадиона в таллиннском Ласнамяэ мёртвых ворон появились в соцсетях. Старейшина района Владимир Свет сказал в комментарии Tribuna.ee, что случай наверняка не единичный, а с помощью населения можно предотвратить дальнейшие преступления.

848

Управа Ласнамяэ просит помощи, чтобы найти живодёра, который предположительно убил ворон и повесил их на школьный забор. Вечером среды, 27 мая, в социальных сетях распространились фотографии погибших или убитых ворон, которые были подвешены на забор школьного стадиона по адресу Ляэнемере теэ, 31.

Скриншот из соцсети Facebook.

 

«Не может быть никакого оправдания жестокому обращению с животными, поэтому мы со всей серьёзностью относимся к этому случаю. Ласнамяэ — это район, дружелюбный к животным, и многих жителей района глубоко задело это происшествие. Надеюсь, что преступника удастся найти и предотвратить новые преступления», — заявил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

В комментарии порталу Tribuna.ee Владимир Свет отметил, что наверняка этот случай не единичный и подобные происшествия бывали в районе и раньше. Свидетели этого преступления или других подобных преступлений могут обратиться как в районную управу, так и в Ида-Харьюское отделение полиции, так как наказание преступников — всё же прерогатива полицейских.

За свою бытность старейшиной района Кесклинн, добавил Владимир Свет, он с такими случаями не сталкивался.

Впрочем, этой весной и в центре города был зафиксирован, как писал портал Tribuna.ee, случай ненадлежащего обращения с живой природой — а именно, браконьерства в пруду. Оперативное вмешательство муниципальных властей после обращения местного жителя позволило спасти пойманных браконьером карасей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline