Куда пропали почтовые ящики? Почта Эстонии дала ответ разгневанному читателю

"Почему убрали почтовые ящики? Что важнее почтовой компании Omniva — удобство клиентов или собственная прибыль?" — такие вопросы задал возмущённый читатель из Таллинна, который не обнаружил почтовых ящиков на привычных местах. Почему так произошло, портал Tribuna.ee узнал у Omniva.

950

В редакцию портала Tribuna.ee обратился читатель, который решил отправить письмо по почте и направился к ближайшему почтовому ящику — на Ярвеотса теэ возле магазина Grossi. Однако ящика на месте не оказалось. Тогда читатель пошёл на перекрёсток Кадака теэ и Акадеэмиа теэ к магазину Coop. Каково же было его удивление, когда и там не оказалось почтового ящика. В итоге желавший отослать письмо человек всё же нашёл почтовый ящик после скитаний по району, но остался крайне недовольным.

«Почему убрали почтовые ящики? Что важнее почтовой компании Omniva — удобство клиентов или собственная прибыль?» — такие вопросы задал возмущённый читатель.

Портал Tribuna.ee обратился в Omniva за разъяснениями. Ответ на письмо читателя нашего портала дал руководитель пресс-службы Omniva Маттиас Кайв, который в первую очередь отметил, что в настоящий момент отправление писем с маркой чаще всего происходит именно через почтовые ящики — даже несмотря на то, что довольно популярна и сдача письма в почтовой конторе или почтовом пункте, а также набирают оборот электронные решения для отправки писем, то есть в интернет-среде:

«Быстрые развития в технологии инфокоммуникации принесли изменения в привычках общения и предпочтениях потребления. Писем отправляют всё меньше, так как люди общаются всё больше по э-каналам. Однако вновь набирает популярность отправка почтовых открыток, то есть почтовую услугу многие используют не для получения быстрой информации, а для обмена эмоциями».

Вход в почтовую контору в Старом городе Таллинна. Фото: Денис Пастухов

 

Как начали «разгребать» сеть почтовых ящиков

Почта Эстонии (Eesti Post) идёт в ногу со временем, но при этом не забывает о людях, подчеркнул Кайв, которые предпочитают традиционные методы отправки писем или хотят использовать почтовый ящик для отправки открытки с пожеланиями. Для этого в 2017 году Eesti Post занялась упорядочением почтовых ящиков и разместила их в людных местах. Целью было создать для клиентов возможность отправить письмо попутно с другими делами — чтобы им не нужно было тратить своё время на отдельный поход к почтовому ящику.

Эти «правильные» места были определены с помощью опросов местных самоуправлений и местных жителей. Многие почтовые ящики из глухих районов были перенесены в более привлекательные для населения места.

«То, что всё было сделано верно, подтверждает тот факт, что использование почтовых ящиков на новых местах не уменьшилось или даже возросло, несмотря на падение общего объёма отправляемых писем», — подчеркнули в Omniva.

В то же время, продолжил Кайв, размещённые в удобных местах почтовые ящики привели к тому, что использование других почтовых ящиков резко упало. Вероятнее всего именно потому, что многие люди предпочитают положить письмо, к примеру, во время похода в магазин, а не идут специально отправлять письмо или открытку, даже если этот ящик находится намного ближе к дому.

Маттиас Кайв (справа) на вручении премии Best Event Award World в Милане. Фото: turundajateliit.ee

 

«Поэтому было решено убрать малоиспользуемые почтовые ящики. При изменениях следовали правилам: почтовый ящик должен находиться не дальше 3 километров от населённого пункта в городской среде и 5 километров — в сельской местности», — сообщил Кайв.

Каждый ящик — серьёзная нагрузка на почтальонов и предприятие

Важно отметить, сказал Кайв, что наличие любого почтового ящика означает регулярный контроль со стороны почтальона (то есть отнимает у него рабочее время), а предприятию добавляет необходимость такой деятельности, как уход за замком, работы по очистке, замена ящика в случае его прихода в негодность.

«Если почтовый ящик используется крайне редко, то разумнее, повторюсь, его убрать и обеспечить полноценную деятельность за счёт находящихся поблизости почтовых ящиков», — резюмировал Маттиас Кайв.

В Таллинне такой вывод почтовой компании привёл к тому, что в этом году было удалено аж 73 малоиспользуемых почтовых ящика.

«Обращу внимание читателя на то, что все изменения согласовывались с районными властями в период с 17 февраля по 25 марта. а извещения, где были указаны точные местоположения почтовых ящиков, появлялись в газетах столичных районов. То есть жители Таллинна могли иметь полноценный обзор этой инициативы», — добавил Кайв, уточнив, что больше изменений в сети почтовых ящиков в ближайшее время не планируется.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline