Хорошая «взбучка» — как в Эстонии лихача без прав проучили

В Тартумаа полиция задержала водителя, который проигнорировал сигнал к остановке и пытался скрыться.

1 593

В понедельник, 29 марта, в первой половине дня в Тартуском уезде на дороге Химмасте — Расина патрульный автомобиль кордона Варнья, ехавший на поиски на местности, на высокой скорости обогнал внедорожник BMW. Так как скорость BMW явно превышала разрешённую, пограничники решили остановить внедорожник и обратить внимание водителя на нарушение. BMW был дан сигнал к остановке, который водитель, однако, проигнорировал, свернув на второстепенную дорогу и прибавив скорости, сообщил сайт Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Главный инспектор Тартуского отделения полиции Тайво Роси рассказал, что после этого внедорожник гнал по извилистым гравийным дорогам. Но, хотя на какой-то момент ему даже удалось оторваться от патруля, нарушителя в итоге задержали.

«Пограничники сообщили о нарушителе другим патрулям неподалёку, и через несколько минут Пылваский патруль заблокировал несознательному водителю дорогу. За рулём внедорожника находился 38-летний мужчина, у которого никогда не было права на управление автомобилем, он задерживался за такое нарушение и ранее. Мужчину задержали в порядке делопроизводства о проступке и, согласно новому порядку, доставили в Тартускую тюрьму ждать заседания суда», — сказал Роси.

Затем суд в качестве наказания водителю назначил арест, который тому пришлось отбывать сразу же: опасный водитель в итоге проведёт в Тартуской тюрьме 15 дней.

«В стенах тюрьмы ему придётся отметить и день рождения. В этот раз, соответственно, в несколько неудобной обстановке и без поздравлений семьи и друзей», — отметил полицейский.

Роси подчеркнул, что полиция не одобряет ни одного нарушения, но попытки скрыться, пытаясь таким образом избежать наказания, представляют собой повышенную опасность на дороге:

«Пытаясь уехать от полиции на высокой скорости, водитель рискует и собой, и другими участниками дорожного движения. К сожалению, есть тому и трагические примеры. Этому человеку следует подумать над тем, что всё могло закончиться гораздо хуже, чем две недели пребывания в камере».

Читайте по теме:

Шоковое заключение и лишение прав — не слишком ли жёстко для нетрезвых за рулём?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline