Propastop: От ответственности за осквернение памятников не освобождён никто

От ответственности за вандализм и осквернение памятников (любых) не освобождён никто, пишет в отношении высказываний посла РФ в Эстонии блог Propastop, отвечающий за развенчание пропаганды и ложной информации об Эстонии.

611

Как следует из материалов российских СМИ, пишет блог Propastop, посол таким образом прокомментировал сообщения СМИ об осквернении накануне, 9 августа, памятника советским воинам в Тарту, в Раади, по факту которого эстонская полиция возбудила уголовное дело. Дипломат пояснил, что, по его сведениям, за подобное дело в Эстонии виновника наказали лишь однажды. «Хулигана оштрафовали, сделали предупреждение и отпустили», — сказал посол РФ в Эстонии Владимир Липаев.

Министерство юстиции ЭР сообщает, приводит статистику Propastop, что в этом году по состоянию на 11-е сентября по § 149 Пенитенциарного кодекса (осквернение памяти умершего) было возбуждено 24 уголовных дела: в двух делах нарушитель закона установлен (Бронзовый солдат и Раади!). По разрешению прокуратуры 7 дел были прекращены по решению о немотивированном производстве. Остальные дела находятся в производстве. А по статье 218 (имущественное виновное деяние, направленное против малоценных вещей и имущественного права) в производстве находятся 9 дел.

«На жёстком пропагандистском ресурсе «Красная весна» в заголовке речь идёт о… «русских памятниках». Как идеологический памятник советского периода может отождеcтвляться с национальностью, нам не понятно», — отмечают авторы статьи в блоге Propastop, подчёркивая, что «от ответственности за вандализм и осквернение памятников (любых) не освобождён никто«.

Читайте по теме:

Братская могила в Тарту — найдены останки 230 человек

Минюст Эстонии разработал закон о переносе советских военных памятников

МИД РФ: Кампания стран Балтии по сносу памятников скажется на двусторонних отношениях

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline