Филипп Киркоров: «…песни мои не забудете, если вы любите, любите, любите»

Грандиозным концертом в Москве артист отметил своё 55-летие.

1 870

Пожалуй, упомянутой в заголовке строчкой из песни Филиппа Киркорова можно охарактеризовать недавнюю новость, которая огорчила его эстонских поклонников: на прошлой неделе королю российской эстрады власти Эстонии запретили въезд в страну на пять лет. Впрочем, вряд ли у суперпопулярного певца было время на то, чтобы долго расстраиваться по этому поводу, ведь на минувшей же неделе Филипп отмечал своё 55-летие трёхчасовым концертным шоу в Кремлёвском дворце. Вернее, концертов (и каждый без антракта) было четыре подряд. На одном из них, 30 апреля, в день рождения артиста, побывал и портал Tribuna.ee. К чести певца надо констатировать, что нашему порталу как иностранному СМИ не было отказано в возможности рассказать эстонскому читателю о его большом юбилейном вечере (на видео — появление артиста в начале концерта).

Профессионал и его команда

И всё потому, что Филипп очень любит своего зрителя, из какой бы страны тот не был, и подтверждает это не только словами благодарности, без которых не обходится ни один его концерт, но и делами — у него самые дорогие, самые запоминающиеся и даже эпатирующие костюмы, которые, кажется, созданы специально для Киркорова (коллекции знаменитых домов моды он покупает прямо с подиума), грандиозные декорации, отвечающие новым технологиям, и концертные программы, которые длятся не один час. Зевать публике на киркоровских концертах точно некогда, всё внимание приковано к сцене, где в мгновения создаются и сменяют друг друга самые разные миры, не отстаёт и Филипп. На своих юбилейных концертах в Кремле он предстал в трёх десятках образах (!), и это при том, что шоу шло в режиме нон-стоп.

— На переодевание у меня секунд тридцать. Как успеваю? Мастерство не пропьёшь, — с улыбкой сказал артист в беседе с журналистами за кулисами Кремлёвского дворца, где успевал давать не только интервью, но и автографы. И, конечно, же — принимать поздравления (на видео).

— А голосовые связки как так быстро восстанавливаете? Всё-таки четыре концерта подряд, — поинтересовались корреспонденты.

— Это профессионализм, — лаконично ответил певец.

И ведь не лукавит. На счету Киркорова — не только четырёх- или десятидневные концертные марафоны, были времена, когда он давал по тридцать концертов подряд, а на гастролях проводил большую часть года и успевал к своим зрителям во многие города России и Европы. Его шоу признавали лучшими в российском шоу-бизнесе (все Филипп привозил в Таллинн), а каждая его новая песня всегда становилась хитом.

Филипп Киркоров — мастер с большой буквы, потому уделяет внимание всему, что касается его выступлений.

— Специально для этих юбилейных концертов я худел, — поделился певец с залом своим маленьким секретом. — Но уже завтра развяжусь… В плане еды, конечно (смеётся).

Но если вес — это целиком ответственность Филиппа, то в создании масштабных фирменных концертных шоу ему помогают истинные профессионалы.

— У меня сегодня — лучшая команда, лучший в стране директор, ну, с моей точки зрения, лучшие музыканты, прекрасный балет, с которым мы неразрывны уже двадцать лет, — отметил артист публике.

Живее всех живых!

И снова благодарил зрителей (а они отвечали взаимностью — на видео поклонники буквально засыпают Филиппа цветами во время юбилейного концерта в Кремле):

— Именно с вас началось моё рождение как артиста, когда тридцать с лишним лет назад я впервые вышел на большую сцену в Санкт-Петербурге, в концертном зале «Октябрьский», и просто обалдел от такого количества зрителей. Это чудо в моей жизни продолжалось тогда десять дней подряд. Было другое время, другая страна, но за эти годы осталось самое важное между нами — вот эта связь, которая на четвёртом десятке лет моей популярности снова привела меня в этот полный зал. Я даже не думал и не гадал, что так надолго задержусь на сцене. Я никогда не считал, сколько песен спел, сколько городов объездил, сколько концертов дал. И эти четыре праздничных вечера для меня очень знаковые. Не потому, что они проходят в мой золотой юбилей, а потому, что я понимаю, как я вам нужен, очень нужен, а вы мне нужны, вы — как моя семья.

К сожалению, двадцать восемь лет назад в собственной семье певца случилось горе — в свой день рождения он потерял маму. Виктория Марковна Киркорова ушла из жизни утром 30 апреля 1994 года.

— С тех пор мама — мой Ангел-Хранитель, — говорит Филипп. — Я точно знаю, что именно она из таких перипетий меня вытаскивала! Меня бы давно уже могло не быть как артиста, я бы давно канул в Лету… Но нет, я живее всех живых!

Бедрос Киркоров у входа в Кремлёвский дворец. Фото Натальи Колобовой

 

А отцу Филиппа Бедросу Киркорову совсем скоро — 2 июня — исполнится 90 лет. Он всегда приходит на концерты сына, собирает архив публикаций о нём и в своё время внёс вклад в то, чтобы сохранить сценический гардероб звезды. Благодаря стараниям отца, костюмы, в которых певец перестал выступать, не пропали, а некоторые из них даже поучаствовали в грандиозной выставке в фойе Кремлёвского дворца, которую публика могла увидеть пять лет назад, придя на 50-летие артиста. Часть великолепной одежды размещена в двух его московских квартирах, а костюмы, в которых Филипп делал свои первые шаги на сцене, Бедрос Киркоров до сих пор бережно хранит лично.

— Я хочу, чтобы папа прожил ещё долго, — так певец ответил на вопрос журналистов о том, какой подарок он больше всего хотел бы получить на свой юбилей (на видео Филипп Киркоров с отцом Бедросом и детьми Аллой-Викторией и Мартином).

Новый этап

У Филиппа Киркорова счастливая артистическая судьба, множество реализованных задумок, крупных творческих проектов, хотя он всегда говорит, что в ногу с успехами идут и различные сложности в его профессии и жизни:

— Прошлый год у меня был непростой, много случилось перемен, но, к счастью, всё, что ни делается, делается к лучшему. Бог мне дал возможность сделать новый шаг, подарил новый виток в творчестве.

За последнее время Филипп посотрудничал с молодыми модными артистами и тем самым расширил свою армию поклонников: теперь он популярен и среди юной публики. А на своём юбилейном концерте в дуэте с певицей Анной Асти представил совсем новую песню — «Хобби».

— Хотя я не люблю все эти дуэты, трио, я такой собственник относительно сцены, но в редких случаях делаю исключения, — признался он. — Эта песня уже ворвалась во все популярные музыкальные чарты, а родилась она в рождественскую ночь. Тогда Анне случилось в жизни тяжело, и мне было сложно. Но я сказал ей, что всё будет хорошо, потом смеяться будешь, вспоминая, как ты это всё переживала…

Фотографам в день своего юбилея Филипп Киркоров позировал на фоне такого прессволла с названием концертного шоу «Gold 55. The Greatest Hits». Фото Натальи Колобовой

 

До встречи в Таллинне?

О Таллинне Филипп Киркоров всегда отзывается с уважением, хранит о нашей столице тёплые воспоминания, ведь в Горхолле состоялся его первый сольный концерт за пределами России, на той же сцене был запечатлён и страстный поцелуй с Аллой Пугачевой, видеозапись которого можно и сегодня найти в YouTube.

Однако в Таллинне уже длительное время не было выступлений Филиппа, которые всегда проходили при неизменном аншлаге. Два года назад концерты были отменены из-за ковида, нынче — из-за политической обстановки.

Споёт ли ещё любимец публики в эстонской столице, покажет время, ну а свой юбилейный вечер в Кремле артист завершил хитом на стихи Леонида Дербенёва — поэта-песенника, из под пера которого вышли стихи к самым первым его шлягерам: «Атлантида», «Ты, ты, ты», «Небо и земля». Дербенёв написал не только популярные строки о любви, но и обладал даром в своих стихотворениях чётко описывать структуру момента. Точнее, чем у него, и не скажешь (на видео): много разных на свете песен, но хороших не так уж много… То же самое и об артистах!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline