День в цитатах: вторник, 3 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

677
  • «В 2007—2009 годах мы были на грани, но такого, как сейчас, конечно, не было. Раньше был дефицит контейнеров, а теперь их девать некуда, потому что нет торговли между Западом и Россией».

директор по маркетингу Силламяэского порта Андрей Биров, dv.ee

 

  • «Ранее прозвучала инициатива за то, чтобы переименовать часть улицы, на которой находится российское посольство. Меня в данном случае возмутило не то, что предлагают переименовать часть улицы у посольства, а то, что это предлагают сделать в угоду какой-то политической конъюнктуре».

инициатор сбора подписей против переименования
улицы Пикк в Таллинне Олег Култаев,
rus.err.ee

 

  • «Сегодня как угодно можно относиться к советскому прошлому. Кто-то считает его славным, кто-то кровавым, а у меня СССР ассоциируется с тотальным лицемерием: ложь пронизывала все сферы жизни».

педагог и публицист Игорь Калакаускас, rus.postimees.ee

 

  • «В апреле рост цен в Эстонии был самым высоким в еврозоне, где цены выросли в среднем „всего“ на 7,5 процента. Гораздо более быстрое восстановление экономики Эстонии после пандемии, резкий рост заработной платы и изъятие денег из второй пенсионной ступени придали росту цен у нас гораздо более мощный импульс, чем в других странах еврозоны».

Эркки Эрилайд, rus.postimees.ee

 

  • «Нет смысла годами инвестировать миллиарды евро в оздоровление людей через Больничную кассу, если мы смогли бы посредством целевого финансирования и очень разумных решений вкладывать в движение людей, тем самым сократив субсидии Больничной кассы».

будущий руководитель фонда «Эстонские тропы здоровья» Ассар Йыэпера, rus.err.ee

 

  • «В этом году мы будем ходить в эстонских водах и Балтийском море в целом. Дальних планов в связи с политической ситуацией у нас нет. Сделаем небольшую паузу, посмотрим, какова ситуация в мире. Изначально мы собирались отправиться в канадскую Арктику и российскую Арктику, но сегодня очень сомнительно, что в ближайшем будущем мы сможем планировать такое путешествие».

капитан парусника “Адмирал Беллинсгаузен” Прийт Кууск, delfi.ee

 

  • «Место вокруг занозы начинает гнить. Не вижу других возможностей, кроме как снести этот памятник или как-то иначе избавиться от него».

президент Латвии Эгилс Левитс о памятнике Красной армии в рижском парке Победы в эфире телепередачи на TV3, rus.delfi.lv

 

  • «Компания как оператор единой системы передачи и хранения обеспечивает инфраструктуру для транспортировки и хранения газа, которая является собственностью трейдера. Согласно действующим законам и нормативным актам, поставки природного газа из России в настоящее время не запрещены, и торговцы вольны выбирать источники импорта газа».

пресс-релиз латвийского оператора системы природного газа
АО «Conexus Baltic Grid», press.lv

 

  • «В Эстонии для снижения цен на моторное топливо было бы разумно принять решение в пользу снижения ставок акцизов, а не начинать думать об отказе от биокомпонента, как это сделали Латвия и отчасти Финляндия».

исполнительный директор Эстонского союза
топливных компаний Март Раамат, rus.err.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline