Группа NELJUDI: Не быть до конца взрослыми нам по кайфу

Известная таллиннская панк-рок-группа NELJUDI, казалось бы, навеки канувшая в Лету, вдруг воспряла духом и вовсю готовится вернуться к активной творческой деятельности. Планами в интервью порталу Tribuna.ee поделился бессменный лидер коллектива Андрей "Scott" ВЛАДИМИРОВ.

669

— Андрей, сколько продлилась пауза в жизни группы?

— Три с половиной года. Музыку я при этом не забросил: в 2018 году записал сольный альбом, изредка делал сольные выступления под акустическую гитару… Но творческий зуд не давал покоя: хотелось играть именно с группой, ведь это куда веселее, это драйв! Собрал было группу, играющую в стилистике панк-рока каверы на детские песни из советских кинофильмов, но как-то не складывалось то, что я хотел. А хотелось, чтобы была группа не просто музыкантов, но и друзей, с которыми можно ещё и весело потусить.

— И ты решил попытаться вновь собрать NELJUDI?

— Да. Стал «закидывать удочки», прощупывать ситуацию: есть ли у парней желание взяться за старое? И, к счастью, нашёл понимание! Мы уже два месяца репетируем.

— Каков нынешний состав группы? Знакомые всё лица?

— За барабанами — Денис «Диса» Площик, на гитарах — Арн Гачин и Олег Б., на бас-гитаре — Олег М., а я — на вокале.

— Ты всегда не только пел, но и играл на гитаре. Решил освободить руки?

— Да, теперь я свободный вокалист.

На переднем плане — Андрей «Scott» Владимиров. Фото из архива группы NELJUDI

 

— Наверное, подумываете и о концертах?

— Группе исполняется десять лет, и мы уже договорились о концерте с таллинским клубом BARBAR на 30 апреля. На разогреве будет панк-группа Bläh. Мы готовим для концерта восемь новых песен, некоторые вещи из моего сольного творчества, но, конечно, будут и проверенные временем старые «боевички» c первых трёх альбомов.

— А если концерты так и не разрешат?

— Ну, тогда либо онлайн-выступление, либо secret gig («секретное выступление» — Ред.).

— Ну и, как говорится, вопрос «под занавес»: ваши планы, на что надеяться и чего ждать вашим поклонникам?

— Будем записывать новый альбом. Если же говорить о концертах, то в принципе мы «группа субботнего вечера», выступаем нечасто и не ездим в гастрольные туры, если только разовые концерты не дальше Риги, Нарвы или Питера. Для нас музыка — не средство зарабатывать, а лекарство от старости. По сути, мы так и не стали до конца взрослыми. И честно говоря, нам это по кайфу!

Расспросил Павел Стоцкий.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline