Харизма талантливого певца из Ида-Вирумаа переборола скептицизм композитора

Взращённый на тяжёлом роке и живущий в Йыхви молодой исполнитель DaLie заставил известного эстонского композитора Сергея Крутихина поверить в него. Как итог, заново родилась лиричная песня "Тебе", которую ранее исполняла группа "Мэй Дэй". Читатели Tribuna.ee имеют возможность сравнить две композиции.

1 833

DaLie — а именно под таким псевдонимом известен молодой талантливый певец — родился в городе Кохтла-Ярве и всю свою уже сознательную жизнь прожил в ещё одном городе уезда Ида-Вирумаа — Йыхви. Уже в шесть лет Евгений (настоящее имя певца) начал обучение в музыкальной школе по классу «классическая гитара».

Евгений считает, что на его решение связать свою жизнь с музыкой, возможно, повлияли любимые группы отца — AC/DC и Deep Purple. Однако в «музыкалке» Евгений учился с переменным успехом, всегда старался кого-то повеселить, подурачиться и со стороны вовсе не выглядел тем, кто хочет и в будущем быть музыкантом.

DaLie с ребёнком. Фото из личного архива певца

 

«Кое-как закончил четыре класса гитары и зачем-то пошёл дальше, до седьмого, но потерпел фиаско. На тот момент большое влияние на меня оказала альтернативная группа Linkin Park — с мощным, местами нежным, а местами агрессивным вокалом Честера Беннингтона. Этот вокал стал для меня образцом, стал учиться пению на его основе. Затем пошли и другие группы, другие исполнители. Вначале я слушал тяжёлую музыку, но с возрастом в список интересов стали входить и другие музыкальные направления. Самым важным в музыке для меня был вокал. Перечислять теперь любимых исполнителей нет смысла — их очень много. Но на первое место, конечно же, поставлю Фредди Меркьюри», — рассказал исполнитель из Ида-Вирумаа.

В итоге музыка всё же стала неотъемлемой частью жизни DaLie, и этим летом молодой певец в творческом союзе с известным эстонским композитором Сергеем Крутихиным придали второе дыхание песне «Тебе», которую ранее исполняла группа «Мэй Дэй».

Песня «Тебе» в исполнении DaLie при этом освежена настолько, что, кроме слов, в ней ничего не осталось от оригинала. Изменены мелодика, тональность и даже аранжировка.

«Когда мне написал личное сообщение «очередной певец», я отнёсся к нему скептически. Но, узнав его историю и услышав голос, я решил дать ему попробовать поучаствовать в музыкальном эксперименте. Как все увидели, Евгений справился на пять с плюсом, показав свой сильный вокал и харизму. Не исключено, что наш лейбл Epic Ego Music продолжит работу с данным исполнителем», отметил в комментарии порталу Tribuna.ee Сергей Крутихин.

Сергей Крутихин. Фото из личного архива композитора

 

Читайте по теме музыки:

Ивар Муст: Йоала мог всех напоить за свои деньги и думал переехать в Москву

Талантливым эстонским продюсерам помогут реализовать проекты

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline