День в цитатах: понедельник, 11 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

812
  • «Последние данные (социологов) показывают, что русскоязычное население Эстонии сильно разделено: 26% доверяют эстоноязычным каналам и полностью согласны с эстонцами по поводу войны в Украине, 9% колеблются и 18% полностью верят российской пропаганде. Остальные, то есть почти половина русскоязычных респондентов, признаются, что не верят никому и ничему или отключили себя от поступления какой-либо информации».

Анонс к интервью c Марью Лауристин. Postimees.ee

 

  • «Эта война будет выиграна на поле боя. Дополнительные 500 миллионов евро от ЕС находятся в стадии реализации. Поставки оружия будут адаптированы к потребностям Украины».

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе визита в Киев, Twitter

 

  • «Мы все понимаем, что длившийся десятилетия товарообмен искалечили по сути за день. Увеличилось время поставок. Доступность обеспечена, но вот с ценами… Цены повышаются везде и из-за войны. Когда спрос большой, а предложение уменьшается, то цены растут сами по себе».

Руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп
о росте цен на куриное мясо и яйца. err.ee

 

  • «У воздействующих на человека фотографий, определенно, есть своя роль, когда государство хочет, чтобы на его проблему обратили внимание… Мы живем в Эстонии, у людей здесь немного иное информационное пространство, важно показать им эту сторону, например, на русскоязычном портале. Наша задача передавать такую информацию».

Глава фоторедакции Postimees Эрик Прозес
на передаче ETV о публикации фотографий жертв.

 

  • «Риск тромбоза легких у людей, тяжело переболевших ковидом, был в 290 раз выше обычного и в семь раз выше нормы после болезни. Для тех, кто еще не сделал прививку (от Covid-19), это очень хорошая причина пройти вакцинацию, потому что риск постковидного тромбоза куда выше риска при вакцинировании».

Руководитель исследования в шведском университете
Умео Анна-Мария Форш Конноли, ERR

 

  • «всё большее число потребителей газа хотят использовать газ не российского происхождения и готовы платить за него больше. Если клиентский спрос возможно будет покрыть без использования российского природного газа, то это будет сделано, но если вопрос в том, будет ли газ или его вообще не будет, то клиенту придется решать, что важнее».

Партнер Baltic Energy Partners Марко Алликсон, dv.ee

 

  • «Мы должны учитывать, что в период с июля по октябрь, ноябрь у нас не будет газа, потому что на данный момент все мощности Клайпеды полностью заняты на первые три квартала. Будь я литовцем, я бы зарезервировал их и на четвертый квартал только для того, чтобы у литовцев был газ и они могли делать все, что им взбредет в голову, а именно искать, кому продать подороже. Такова циничная реальность».

Бывший министр экономики Латвии Айгар Штокенбергс, press.lv

 

  • «Большие публичные торжественные мероприятия (в Риге) вряд ли когда-нибудь повторятся, но в то же время я считаю, что у людей должна быть возможность почтить своих павших и 8 мая, и 9 мая, и в любой день, когда они хотят».

Бывший мэр Риги Нил Ушаков, bb.lv

 

  • «Цена на аренду (в Таллинне) поднялась примерно на 10-15% — около 50 евро. Сейчас особый спрос на однокомнатные и двухкомнатные. На люксовые квартиры, например, 4-х комнатные в центре, цены не выросли. Такие квартиры приезжие снимают редко».

Старший маклер бюро недвижимости
Uus Maa Марина Ходус, delfi.ee

 

  • «Тщательно оценив возможности прибыльно обслуживать линию Таллинн-Стокгольм двумя паромами в условиях значительного увеличения цен на топливо и изменившейся геополитической ситуации, стало ясно, что в настоящее время это, к сожалению, невозможно».

Председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене
о том, что на линии останется только паром Baltic Queen, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline