Департамент конкуренции проанализировал эстонский топливный рынок — какие выводы

Анализ рынка топлива, проведённый Департаментом конкуренции, показал, что рынок топлива Эстонии по большей части функционирует, но для обеспечения стабильного и справедливого ценообразования необходимы более эффективный надзор и прозрачность.

347

По словам генерального директора Департамента конкуренции Эвелин Пярн-Леэ, анализ, проведённый ведомством, позволяет создать базовые данные, с которыми можно сравнивать то, что будет происходить на рынке в будущем, и при необходимости вносить предложения по улучшению конкуренции. «Собранные данные показывают, что оптовый рынок топлива явно представляет собой дуополию, а розничный рынок — олигополию. В то же время вопрос о том, может ли на розничном рынке дополнительно присутствовать состояние коллективного доминирования рынком, поначалу остаётся открытым», — сказала Пярн-Леэ.

Эвелин Пярн-Леэ. Фото: riigikantselei.ee

 

Эстонский рынок топлива невелик по размеру и составляет лишь долю общего потребления топлива в Европейском союзе. Рынок сконцентрирован. Во многом это связано с высокими барьерами входа на рынок. В Эстонии продаются в основном три вида топлива: бензин 95, бензин 98 и дизельное топливо. Плотность сети заправочных станций — одна из самых высоких в Европе, а регионами с самым высоким потреблением, как и ожидалось, являются Харьюмаа и Тартумаа. Положительный момент заключается в том, что топливным рынком в основном управляют хорошо капитализированные компании, которые могут обеспечить стабильные поставки и удовлетворить потребности в биотопливе.

В то же время предприятия эстонского топливного рынка тесно связаны по вертикали, поэтому конкуренты на розничном рынке могут быть хорошими партнёрами по сотрудничеству на оптовом рынке или рынке по хранению. Цены на топливо в Эстонии тесно связаны с ценами на мировом рынке и ставками акцизов. Основной ценовой индикатор — котировка S&P Global Platts, которая также определяет закупочную цену. Это определяет то, что, хотя цены на топливо в Эстонии следуют за изменениями цен на мировом рынке, на местном уровне изменения цен часто происходят медленнее (существует ценообразование по принципу „rockets and feathers“). Предприятия, работающие на рынке, имеют хорошее представление о том, что происходит на рынке, в том числе отслеживают цены конкурентов и соответствующим образом корректируют расценки на стендах на заправках.

Проблемы с выполнением биообязательств

Система удовлетворения потребностей в биотопливе в Эстонии сложна и фрагментирована. Различные учреждения публичного сектора, такие как Департамент окружающей среды, Министерство климата, Налогово-таможенный департамент и Elering, занимаются различными аспектами выполнения биологических обязательств, но не существует центрального компетентного координирующего учреждения, которое осуществляло бы комплексное администрирование и обеспечивало бы ясность между компетенциями и обязанностями различных учреждений. Подобная фрагментация может приводить к разрозненности, когда каждое государственное учреждение занимается своей зоной ответственности, а общая картина оказывается неудовлетворительной.

По результатам анализа ведомство также дало рекомендации. Например, департамент рекомендует повысить прозрачность цен в реальном времени, например, подошёл бы независимый портал сравнения цен, отображающий цены на заправочных станциях в реальном времени. Кроме того, необходимо специальное учреждение, обладающее необходимыми компетенциями и ресурсами для мониторинга топливного рынка на уровне государства. Это позволит в случае необходимости быстро вмешаться, защитив потребителей от роста цен и рыночных злоупотреблений. Усиление надзора за рынком обеспечило бы справедливую конкуренцию и предотвращало бы необоснованный рост цен, обеспечивая лучшую защиту потребителей. «Реализация рекомендаций может способствовать созданию лучшей конкурентной ситуации, которая защищает интересы потребителей и обеспечивает справедливое ценообразование на всём рынке», — подчеркнула Пярн-Леэ.

Осенью 2022 года Департамент конкуренции приступил к картированию и анализу конкурентной ситуации на розничном и оптовом рынках моторного топлива с целью лучшего понимания функционирования топливного рынка, выявления возможных конкурентных недостатков и предложения мер, способствующих конкуренции. Департамент более подробно исследовал, каковы были объёмы розничных и оптовых продаж компаний, оборот розничных и оптовых продаж, рентабельность, насколько велики были скидки по программам для бизнеса и частных клиентов, каковы были объёмы этих программ, объёмы продаж видов топлива, как обеспечивается выполнение потребности в биотопливе и как выполнение потребности в биотопливе влияет на цену топлива, на какой период времени компания имеет гарантированные запасы топлива. Также изучили динамику цены поставок топлива. Анализируемым периодом были 2019–2022 годы, поскольку он позволил оценить ситуацию на рынке в период до и после начала пандемии COVID-19 — таким образом, результаты анализа 2020 года не будут существенно искажены.

Департамент конкуренции осуществляет государственный надзор в сферах конкуренции, электроснабжения, природного газа, централизованного теплоснабжения, почты, коммунального водоснабжения и канализации, железной дороги, авиации и портов.

Полный текст анализа доступен тут.

Читайте по теме:

Neste: картельного сговора между эстонскими продавцами топлива нет

Все продавцы топлива в Эстонии выполнили «биотопливное требование»

Зимой Европа столкнется с дефицитом дизельного топлива

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern