Для кого окупится электромобиль — эксперимент

Цены на бензин и дизельное топливо достигли за последние годы рекордного уровня — в июле этого года за один литр как бензина, так и дизеля приходится платить более двух евро. Значительно поднялись и цены на электричество, а расходы людей увеличивают общая инфляция и быстрый рост цен. Менеджер по лизингу банка Coop Мартин Ильвес решил проверить, помогает ли электромобиль сэкономить, и пишет, в каких случаях для кошелька будет выгоднее продолжить использовать автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

5 018

Говоря об электромобилях, следует начать разговор о стоимости самих автомобилей, потому что по сравнению с бензиновыми или дизельными автомобилями покупать электромобиль всё ещё довольно дорого. Средняя цена финансируемого Coop Liising транспортного средства составляет чуть менее 30 000 евро. Стоимость же нового электромобиля варьируется в пределах 40-60 000 евро.

Несмотря на пособие на покупку от Центра инвестиций в окружающую среду, которое составляет до 5000 евро, возможность стать владельцем электромобиля обойдётся пока ещё значительно дороже, чем приобретение автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Следовательно, в качестве первого критерия необходимо обдумать, стоит ли покупать тот автомобиль, цена которого может составлять около 50 000 евро.

Если расстояние — сто километров

Я сравнил основные затраты на содержание автомобиля с двигателем внутреннего сгорания и электромобиля, взяв за основу одну из самых популярных марок автомобилей в Эстонии, которая выставляется на продажу с различными типами двигателя. Цена на бензин в настоящее время составляет 2,15 евро за литр, а в среднем автомобиль потребляет 7,2 литра топлива на 100 километров. Это означает, что поездка из Таллинна в Раквере, то есть поездка в 100 километров, обошлась бы в 15,48 евро. Если для примера брать дизельный двигатель той же марки, поездка обошлась бы на 1 евро дешевле. В данный момент электроэнергия стоит 0,25 евро за кВт*ч, и для того, чтобы проехать на электромобиле 100 км, потребуется всего лишь 15 кВт*ч. Следовательно, я бы добрался до Раквере на электромобиле всего за 3,75 евро, что делает разницу в цене между бензином и электричеством 4-кратной.

Если бы каждый раз на заправку уходила сумма в 4 раза меньше, это бы уже заставило задуматься о приобретении электромобиля. Сумма экономии зависит ведь от того, как часто человек заправляет машину, и для этого следует проанализировать свой годовой пробег. Поскольку зарядка электромобиля значительно дешевле, чем расход топлива в случае бензинового или дизельного двигателя, электромобиль окупается прежде всего в случае большого годового пробега. Чем больше пробег, тем эффективнее электромобиль поможет сэкономить.

Возьмём за основу, что средний пробег в год составляет 20 000 километров, а автомобиль взят в лизинг на 5 лет. При нынешних ценах разница между стоимостью бензина и электричества в течение 5 лет составит около 12 000 евро. Если выбирать транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания стоимостью 38 000 евро, то в качестве альтернативы можно рассмотреть и электромобиль стоимостью 50 000 евро, так как общая сумма за 5 лет получится примерно одинаковой.

Плюсы электромобиля

Как бонус обслуживание электромобиля обходится обычно дешевле. Людям, живущим и работающим в Таллинне, также удастся значительно сэкономить средства за счёт бесплатной парковки в центре города и время за счёт езды по полосе общественного транспорта без угрызений совести.

Всё чаще, помимо своих расходов и удобства, люди также думают о следе своего потребления. Электромобиль щадит природу, и их приобретение — это растущий тренд. По данным Департамента транспорта, в прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 487 новых и 290 подержанных электромобилей. По сравнению с 2018 годом количество электромобилей увеличилось в 6 раз.

Ещё несколько лет назад выбор моделей электромобилей был очень ограничен. Тогда я и подумать не мог, что захочу присмотреться к электромобилям. Затем мне посчастливилось поездить на Nissan Leaf, на презентации Skoda Enyaq я с удовлетворением ходил вокруг машины, затем испытал радость от езды на Tesla, и после этого во мне начало что-то рушиться. Сегодня я езжу ещё на дизельном автомобиле, потому что цена на новые электромобили все ещё кажется мне слишком высокой. Я жаждал большего радиуса движения, хотя общественных зарядных станцией по всей Эстонии уже достаточно, их строится всё больше, в том числе около многоквартирных и частных домов, поэтому чувствовать тревогу из-за того, что аккумулятор может разрядиться, больше не стоит. Поскольку за год я проезжаю достаточно много километров, это лишь вопрос времени, когда я заменю свое транспортное средство на электромобиль.

Теперь — в Нарва-Йыэсуу

Чтобы опробовать теорию на практике, я отправился в путешествие на электромобиле в Нарва-Йыэсуу. Работники партнёра Veho предложили мне для пробы полностью электрический автомобиль Mercedes-Benz EQB, который с помощью одной подзарядки может проехать до 400 км.

При начале поездки индикатор аккумулятора показывал 52%, поэтому в целях душевного спокойствия я сделал одну остановку для подзарядки в Раквере. Сразу попасть на зарядную станцию у меня не получилось, но через 10 минут место для подзарядки освободилась. Не сделав предварительно домашнюю работу, я впервые скачал приложение для зарядки, нашёл подходящее гнездо и начал зарядку. Операция была простой, и в то же время за трапезой в Põhjakeskus часовая зарядка не показалась такой уж долгой.

Итого, средний расход (быстрой зарядки) на поездку на расстояние около 500 км составил 20,6 кВт*ч/100 км, что в денежном эквиваленте составило 6 евро. Сегодня за эти деньги можно приобрести 3 литра дизеля или 2,8 литра бензина.

Выводы

Всего расход топлива на всю поездку обошёлся в 30 евро. При зарядке автомобиля дома она оказалась бы в два раза дешевле. Средний расход топлива моего дизельного автомобиля составляет около 7 литров на 100 км, что в денежном эквиваленте составляет примерно 14 евро, то есть отправившись в путешествие на своём автомобиле, я бы потратил 70 евро. С помощью поездки на электромобиле я сэкономил 40 евро, то есть поездка обошлась на 57% дешевле.

Читайте по теме:

Исследование: Электромобили — потери миллионов евро для казны Эстонии

Латвия полюбила электромобили, но и Эстония — не отстаёт

Тайны электромобилей — сколько «зарядок» понадобится Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline