Оклад 7500 евро, без автокомпенсации: Таллинн нашёл замену Денису Бородичу

Совет АО «Таллиннский городской транспорт» (TLT) назначил новым председателем правления Кайдо Падара. До середины мая 2022 года этот пост до своего увольнения занимал Денис Бородич*.

1 990

Кайдо Падар приступит к работе 3 августа 2022 года, срок его полномочий в качестве члена правления TLT составит 5 лет.

Согласно договору, брутто-зарплата председателя правления организации будет составлять 7500 евро. Компенсация за использование автомобиля не предусмотрена. Максимальный объём расходов на обучение в год будет равен размеру месячного оклада — в соответствии с установленным в городе порядком.

«АО «Таллиннский городской транспорт» — предприятие, обслуживающее как жителей, так и гостей города. Принимая это во внимание, можно двигаться вперёд. Другой аспект — деятельность в качестве коммерческой организации. Это означает, что нам необходимо проанализировать доходы — есть ли возможность получить дополнительный доход, увеличить ценность существующих активов и подумать над тем, как нарастить эффективность в качестве коммерческой организации. Для меня как для руководителя идеальная ситуация, к которой я должен стремиться, — чтобы каждый человек, работающий на предприятии, чувствовал гордость за организацию, за своих коллег и за себя», — сказал Кайдо Падар.

«Задачи TLT по организации общественного транспорта столицы и развитию предприятия очень амбициозны с учётом целей Таллинна в области мобильности и углеродной нейтральности. Большой опыт руководства в сфере транспорта, которым обладает Кайдо Падар, создаёт хорошую основу для эффективного управления организацией», — сказал Лаури Лаатс, который 8 июля был избран председателем совета АО «Таллиннский городской транспорт» вместо покинувшего этот пост Андрея Новикова.

Лаури Лаатс. Фото: tallinn.ee

 

С начала 2021 года до 10 июля этого года Кайдо Падар возглавлял Департамент транспорта, с 2017 по 2020 годы был председателем правления Eesti Talleks AS, с 2015 по 2017 годы — руководителем TS Laevad OÜ, а с 2009 по 2015 годы — начальником административного отдела и отдела почтовых услуг AS Eesti Post. Кайдо Падар окончил факультет физической культуры Тартуского университета в 1993 году. Он также обучался на экономическом факультете Таллиннского технического университета и в Институте права Тартуского университета.

На должность председателя правления TLT претендовал 51 человек, из которых комиссия в ходе трёх туров отобрала двух кандидатов. Окончательный выбор совет TLT сделал 8 июля.

*Как ранее писал портал Tribuna.ee, 18 мая власти столицы решили отправить в отставку руководителя предприятия «Таллиннский городской транспорт» Дениса Бородича за излишнюю растрату городских средств. Как выяснилось, Бородич со своим коллегой Отто Попелем несколько раз ездили на обучение, используя бюджетные средства Таллинна. Причём, помимо курсов, город также оплачивал им авиабилеты, гостиницы и суточные. В общей сложности такие поездки обошлись городу в 25 000 евро. Ещё столько же должно было быть потрачено и в этом году.

Сам Бородич отмечал, что считает свои действия корректными, поскольку они принесли пользу развитию предприятия.

Денис Бородич. Фото Александра Айсберга

 

Читайте по теме:

«Мне не стыдно» — почему Таллинн уволил Дениса Бородича

Запустят ли в Таллинне ночные автобусы?

Сто лет таллиннскому автобусу — всех приглашают на юбилей

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline