Наши на ПМЭФ-22, или Э-резидентство для России

Привлечение иностранных управленцев и специалистов для работы в России было распространённым явлением со времён Петра Великого, однако сегодняшняя политика «отмены России» с разрывом экономических и логистических связей, вплоть до закрытия границ и блокировки банковских сервисов, затрудняют выбор России в качестве места для бизнеса, работы или учёбы. Но есть выход.

411

На дискуссионной панели «Как оформить визу в страну возможностей?», состоявшейся сразу после пленарного заседания, вместе с такими спикерами, как директор Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой и гендиректором госпредприятия по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачёвым, выступил и наш земляк Глеб Сибирцев.

В конце марта Глеб стал одним из победителей трека «Международный» всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В предыдущих интервью Глеб рассказывал, что если победит на конкурсе, то хотел бы работать с государственным сектором и развивать бизнес-структуры. Своим наставником он видел бы руководителя Администрации Президента РФ Антона Вайно, родившегося, как и Сибирцев, в Таллинне.

На самой панели Глеб рассказал об опыте Эстонии в области т. н. э-резидентства и предложил использовать его в сегодняшней России для привлечения иностранных специалистов и предпринимателей. Идея нашего земляка получила поддержку собравшихся, особенно с учётом сегодняшней непростой ситуации.

Читайте по теме:

В Санкт-Петербурге начался 25-й юбилейный ПМЭФ

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline