День в цитатах: понедельник, 20 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

249
  • «Экономические аналитики говорят, что цены на сырье никогда не росли так сильно, как сейчас. Например, пшеница на мировом рынке с 24 февраля подорожала на 40 процентов, зерно в целом – на 30–50. И это при том, что большая часть пищевой промышленности зависит от цен на зерно».

руководитель отдела закупок Maxima Eesti Мартинас Пикелис, Postimees

 

  • «Я не знаю никого в Эстонии, кроме нас самих, кто освободил бы нас от чего бы то ни было. Все памятники солдату-освободителю времен Второй мировой войны на эстонской земле тоже воздвигнуты не нами. Следовательно, они по своей сути не могут быть памятниками освободителю».

режиссер Ильмар Рааг, rus.err.ee

 

  • «Мы также хотим напомнить, что для пенсионеров сдача жилья может стать источником дополнительного дохода. Если арендодателем является одинокий пенсионер, его пособие сохраняется и в случае, если он сдаст в аренду жилье военному беженцу, получившему временную защиту. Конечно, это руководство не увеличит количество предложений на рынке арендного жилья, но оно может увеличить желание арендодателей сдавать свои квартиры военным беженцам».

глава группы по вопросам социальной защиты кризисного штаба Департамента социального страхования Керт Вальдару, rus.err.ee

 

  • «Возможно, начало нового отопительного сезона и очередной виток роста цен заставят эстонский электорат отвлечься от навязанной политиками охоты на ведьм. Но до осени еще нужно дожить, а сейчас националисты успешно зарабатывают очки в привычной им области. Не исключено, что следующим объектом для атаки станет Таллинн, русский мэр которого не дает покоя национальным популистам. Лозунг «вернем столицу эстонцам» неплохо работал во время выборов, а на фоне войны и «русской угрозы» должен приобрести новое дыхание».

главный редактор газеты «Столица» Александр Чаплыгин, Stolitsa

 

  • «Приняв Закон об обязательном «сносе памятников», правящие власти совершили невероятную подмену понятий. Латвию от нацистского режима освободили советские воины. И советские воины – это не российские воины, и, тем более, не русские воины, точнее, не только русские. Это были латыши, белорусы, украинцы, евреи и представители многих других национальностей, которые погибли защищая и освобождая, в том числе, и Даугавпилс. И именно в честь всех этих людей и были возведены все эти памятники и монументы по всей Латвии, да и по всей Европе. В честь Победителей нацизма».

мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, press.lv

 

  • «У нас есть круг тем. Есть какие-то вещи, которые были согласованы, например, предложения Isamaa по улучшению обороноспособности Эстонии. Командующий Силами обороны Эстонии дал им собственную оценку, и в результате было решено, что, поскольку имеются финансовые возможности, их разумно поддержать. Есть определенные договоренности в сфере энергетики, в том числе по поддержке Украины и усиление позиций Эстонии в этой войне».

вице-председатель партии Isamaa Урмас Рейнсалу, rus.err.ee

 

  • «Мы в очередной раз усердно поработали, и у нас есть очередное подтверждение того, что наши ученики и школы находятся на хорошем уровне. Сегодняшние выпускники средней школы частично находились на дистанционном обучении, во время их учебы в гимназии вводилось чрезвычайное положение, и им пришлось менять свои учебные привычки и по-новому получать знания».

начальник отдела тестирования и оценки Департамента по делам образования и молодежи Айми Пюйа, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline