Российский транзит «вымрет» полностью?

Национальная железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee не исключает полного прекращения российского транзита.

3 062

На эстонской железнодорожной инфраструктуре используется ширина российской колеи. Раньше предприятие Eesti Raudtee заказывало детали для её ремонта в России. По словам главы компании Кайдо Циммерманна, теперь их придётся покупать в другом месте по цене в два-три раза выше, сообщает ERR.

Eesti Raudtee не может выплатить зарплаты работникам своего московского представительства, да и вообще заплатить за оказанные в России услуги.

«Они должны нам, мы должны другим. Все наши платежи — в швейцарских франках, Россия не может делать платежи нам, и мы должны Пскову за электричество. Мы задолжали за наши помещения на территории России, офисы в Москве, каналы связи», — перечислил в интервью «Актуальной камере» Циммерманн и подчеркнул, что если под санкции попадут все партнёры Eesti Raudtee в России, то железнодорожному транзиту между Эстонией и Россией придёт конец.

Циммерманн отметил, что «приходит какое-то количество удобрений, какие-то контейнеры, какой-то товар идёт на некоторые заводы в России, которые ещё не прекратили деятельность. Но они уже заявили, что скоро прекратят».

Российские партнёры эстонских предпринимателей, рассказал Циммерманн, обеспокоены ситуацией в российской экономике, но при этом о политике говорить не желают:

«Отвечают нам короткими предложениями, которые, вероятно, кем-то проверены. На отвлечённые темы по телефону они больше не говорят».

В целом, утверждает материал на портале ERR, происходящее в России несущественно влияет на экономику Эстонии. Например, на экспорт в Россию приходится около 2% объёма эстонской экономики. В то же время, по мнению экспертов, российской экономике нанесён смертельный удар.

Читайте по теме:

Больно и бессмысленно… для Эстонии: МИД Беларуси — о запрете на транзит нефтепродуктов

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline