Эстония теряет грузоперевозчиков, водителей ищут даже в Индии и Узбекистане

Эстонская ассоциация международных автомобильных перевозчиков (ERAA) обеспокоена острой нехваткой водителей грузовиков. Вскоре может потребоваться до 2000 новых сотрудников, поскольку многие вынуждены покинуть рабочие места из-за виз.

2 121

Автоперевозчики в Эстонии используют около 8000 грузовых автомобилей в международных автоперевозках. Примерно столько же водителей в компаниях, из них 1200 — граждане Украины, 400 — России и 400 — Беларуси, сообщает Postimees.

Украинские воители постепенно возвращаются на родину, а российским и белорусским приостановлено продление виз для работы в Эстонии. В связи с этим, ERAA просит министра иностранных дел рассмотреть возможность продления права на работу по крайней мере для белорусских водителей.

«Этим ограничением эстонское государство наносит ущерб деятельности и конкурентоспособности своих компаний, которые тратили значительные средства на обучение и наем водителей, но теперь вынуждены отказаться от них и снова искать и обучать новых, в то время как ранее трудоустроенные и опытные водители переходят на работу к компаниям-конкурентам в соседних странах», — говорится в сообщении ERAA.

Пока в министерстве рассматривают прошение, в течение полугода необходимо найти на замену около 2000 новых водителей. Компании-перевозчики уже начали рассматривать кандидатов из таких стран, как Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Индия.

«Понятно, что поиск, обучение и адаптация водителей из этих стран требует значительно больше времени и ресурсов, и результат не всегда может быть таким, как ожидалось», — отмечает ERAA.

Читайте по теме:

Фургоны обязали иметь лицензию на грузоперевозки

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline