Фургоны обязали иметь лицензию на грузоперевозки

С сегодняшнего дня вступает в силу принятый в Евросоюзе Пакет мобильности. Теперь лицензия на международные грузоперевозки обязательна и для транспортных средств с полной массой выше 2,5 тонны.

663

В Европейском союзе всё больше начала распространяться бизнес-модель, при которой на фургонах с полной массой ниже 3,5 тонны конкурируют на международном рынке товарных перевозок с большими грузовыми автомобилями, так как до сих пор на транспортные средства массой ниже 3,5 тонны не распространялась обязанность по наличию лицензии. С 21 мая 2022 года её наличие обязательно уже и для автомобилей или автопоездов с разрешённой полной массой выше 2,5 тонны чтобы обеспечить равную конкуренцию и улучшить качество услуги. Изменение касается, исходя из указанной массы, по большей части фургонов (эст. яз. — kaubik), отмечает сайт Министерства экономики и коммуникаций.

О лицензии и её заверенной копии можно подать ходатайство Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA). Заявление ERAA можно подать и через регистр хозяйственной деятельности https://mtr.mkm.ee/ (вход через eesti.ee). Если предприниматель осуществляет почтовые перевозки в качестве универсальной услуги, перевозит повреждённые транспортные средства, медицинские изделия и приборы или осуществляет грузоперевозки за свой счёт, то предприятие от требования иметь лицензию освобождается.

Второе требование Эстония оспаривает в суде

Также с 21 мая расширяется на фургоны полной массой выше 2,5 тонны и другое требование, а именно: организовывающее грузоперевозки предприятие должно возвращать используемые в международных грузоперевозках транспортные средства назад в страну нахождения предприятия каждые 8 недель с момента отъезда с её территории. Такое же требование уже действует для занятых в международных перевозках грузовиков и пассажирских автобусов с максимально разрешённой полной массой выше 3,5 тонны.

«Это требование в Европе обусловлено необходимостью борьбы с т. н. теневыми фирмами“, но на практике оно разрушает общий европейский рынок, ставя в невыгодное положение страны с окраин ЕС, а также не находится в соответствии с зелёной политикой Европы», — сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций по транспорту Ахти Кунингас.

Для аннулирования требования по возвращению автомобилей Эстония вместе с 7 странами-членами ЕС обратилась в Европейский суд. До тех пор, пока суд не аннулирует или не приостановит это требование, всем предприятиям нужно его исполнять.

Читайте по теме:

Российский транзит «вымрет» полностью?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline