Департамент: Эстонские молокопродукты уверенно шагнули к корейскому рынку

С 29 августа по 7 сентября 2022 года представители компетентного учреждения Республики Корея находились в Эстонии с целью оценить местные предприятия, фермы и организацию надзора со стороны Сельскохозяйственного и продовольственного департамента. Цель состоит в том, чтобы открыть корейский рынок для ряда молочных продуктов из Эстонии.

376

По словам советника отдела стратегического планирования и анализов Сельскохозяйственного и продовольственного департамента Ольги Лаврентьевой, Республика Корея очень заинтересована в эстонской молочной продукции.

«Сегодня из Эстонии в Корею можно экспортировать масло, сыр и сухое молоко, но есть желание открыть рынок также для термически обработанного питьевого молока, сливок и переработанного молока», — пояснила Лаврентьева.

В течение десяти дней проверялась эффективность эстонской системы надзора, в том числе то, как соблюдаются требования по здоровью животных и по обеспечению пищевой безопасности молочных продуктов.

«Ранее нами были даны ответы на вопросник, разосланный компетентным корейским учреждением. В ходе аудита также были оценены Ветеринарно-пищевая лаборатория, молочная лаборатория Эстонского центра контроля производительности сельскохозяйственных животных, соответствие требованиям производств и ферм», — рассказала Лаврентьева.

По словам Лаврентьевой, отзывы представителей компетентного учреждения Южной Кореи положительные. «По мнению аудиторов, система надзора в Эстонии тщательно продумана и функционирует по плану как централизованно, так и на региональном уровне. У аудиторов также осталось хорошее впечатление от эстонской информационной системы надзора, которая позволяет обеспечить прозрачность и прослеживаемость процессов — от фермы до конечной продукции», — описала Лаврентьева первоначальный отзыв. Она добавила, что на данный момент нельзя сказать, когда рынок может стать открытым для новых товарных групп, но работа над этим ведётся.

Справка

Последние аудиты проходили весной 2019 года тогда Россией проверялась рыбопродукция, Австралией лососёвые, а также лошади и домашние животных. В результате аудита лососёвых Эстония получила разрешение на экспорт продукции из лососёвых в Австралию 07.01.2022. В последний раз весной этого года был открыт рынок Новой Зеландии для экспорта собак, кошек и репродуктивного материала собак.

Читайте по теме:

Жителям Эстонии в помощь — где найти эстонскую еду

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline