Правительство приняло решение о продаже Nordica

В четверг, 29 февраля, правительство Эстонии приняло решение, согласно которому Министерство климата получил разрешение на продажу акций убыточной компании Nordic Aviation Group.

191

Государство не видит необходимости владеть компанией, которая не выполняет стратегическую цель Эстонии. Nordica превратилась в авиакомпанию, предлагающую аутсорсинговые услуги, поэтому больше не летает из Таллинна под своим именем.

Кроме того, в настоящее время нет реалистичных предположений о том, что компания снова сможет предлагать полеты из Таллинна. Исходя из таких соображений, продажа компании оправдана, сообщает Минклимата.

Консолидированный чистый убыток компании в прошлом году составил 19,1 миллиона евро.

«Как показал беспристрастный специальный аудит, в прошедшие периоды компания плохо управлялась. В ближайшие годы государство направит Таллиннскому аэропорту дополнительные средства на поддержание необходимых для Эстонии связей – 14,5 миллионов евро. Nordica, которая не является стратегической компанией с точки зрения воздушного сообщения, будет приватизирована», — сказал вице-канцлер по вопросам транспорта Министерства климата Сандер Сальму.

Решение правительства даёт министерству право продать 400 000 акций Nordic Aviation Group номинальной стоимостью 10 евро за акцию. Сумма, которую в итоге получит государство, определится по результатам конкурирующих предложений от претендентов на покупку компании.

Читайте по теме:

Госконтроль: Nordica — пример того, как государству не надо управлять компанией

Семь эстонских госкомпаний будут приватизированы

Спецпроверка — в чём причины плохого финансового положения Nordica

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern