Рейтельманн: Ситуация тяжелее, чем во время оккупации «тиблами»

Член партии EKRE Урмас Рейтельманн крайне возмущён тем, что обслуживающий персонал в Эстонии плохо говорит на государственном языке и считает, что "жизнь ассимилированных иммигрантов необходимо сделать максимально трудной и неприятной".

18 116

«Все цены в ресторанах и магазинах Варшавского международного аэропорта указаны в злотых. Польша как достойная страна сохранила свою национальную валюту и не считает нужным выставлять перед международными туристами цены в долларах и евро. Немного неудобное для иностранца, но вполне объяснимое и достойное поведение», — пишет Урмас Рейтельманн на портале Uued uudised.

«Вчера покупал мидии в Selver. Продавец средних лет понял слово «мидии». Однако когда я запретил ему завязывать полиэтиленовый пакет, продавец уже ничего не понял и начал говорить по-русски. Компания Selver подняла цены откровенно грабительским образом и благодаря своей торговле должна иметь возможность нанимать носителей эстонского языка.

В то же время, зачем ей это, если полностью прорабовладельческие правительства и муниципалитеты спустя 30 лет после восстановления независимости всё ещё общаются со своими гражданами на русском языке и считают это совершенно естественным. В сервис проникли самые разные люди со всего мира, которые в лучшем случае общаются на очень плохом английском языке.

Эстонскоязычные люди оказались в равном положении в своей стране. Эстонцу становится всё труднее добиться успеха на рынке труда. Эстония и эстонскость сохранились только в стенах дома и на даче, если она есть, и то, конечно, если избегать средств массовой информации. Я не говорю о русском Delfi, который сплошь укомплектован «москвичами» и «тиблами», но даже национальная телекомпания пускает в передачу на эстонском языке персонажей, говорящих по-эстонски с акцентом, и считает это естественным. Но это не так.

Ситуация тяжелее, чем во время оккупации «тиблами», и с ней нужно бороться самым решительным образом, иначе мы потеряем свой дом в руках захватчиков в течение нескольких лет.

Что может сделать эстонец? Начнём с самого простого, потребуем переводчика и устроим скандал в каждом магазине и сервисе, где хвастаются иммигранты. При заказе еды на дом мы требуем, чтобы курьер был эстонцем, а не негром. Не садитесь в такси, которым управляет иностранец. Мы твердо настаиваем на общении на эстонском языке и не будем рабски переходить на русский или английский язык. Жизнь ассимилированных иммигрантов в НАШЕМ ДОМЕ необходимо сделать максимально трудной и неприятной, мы каждой клеткой показываем, что им здесь не рады.

Недопустимо, чтобы каждая сволочь ступала в своих грязных ботинках на белый ковёр в гостиной эстонца и чувствовала себя как дома», — подчеркнул Рейтельманн.

Читайте по теме:

Член Рийгикогу обозначил победу Аргентины на ЧМ расистским высказыванием?

Индрек Таранд: Роль русских — взбираться ногами на унитаз

«Блин» да «спасибо» — тартуский политик заявил о русификации Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern