Таллиннские молодежные центры работают виртуально

Из-за чрезвычайного положения все молодежные центры закрыты, но молодежные работники Таллинна по-прежнему общаются с подростками – работают через всевозможные социальные медиа.

612

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, все столичные молодежные центры открыты виртуально и по-прежнему предлагают подросткам всевозможные варианты общения и совместного проведения досуга, в которых дети могут принять участие не выходя из дома.

«В нынешних условиях чрезвычайно важно, чтобы молодежь сидела дома и училась, но все же не стоит забывать и о свободном времени – молодежные центры сейчас предлагают разные возможности посредством интернета», — сказал Вадим Белобровцев.

Работа молодежных центров осуществляется через социальные сети, например, через Фейсбук или ВКонтакте. Посредством социальных медиа можно общаться с молодежным работником, также проводятся всевозможные совместные челленджи, мастерские и тренинги. Молодежные работники дают рекомендации по вариантам заполнения досуга, играют с детьми в онлайн-игры и так далее.

«Например, можно познакомиться с культурой Японии, научиться танцевать хип-хоп, заняться изучением немецкого языка или анимации», — приводит вице-мэр самые разные варианты запланированной работы.

Также с молодежью работают так называемые мобильные молодежные работники, в чьи задачи входит налаживание контакта с находящимися в городе подростками, информирование их о сложившейся ситуации и, конечно, об имеющихся возможностях проведения досуга.

Подробная информация о предлагаемых городом возможностях находится на страничке Таллиннского молодежного департамента  www.tallinn.ee/rus/noorteinfo/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline