EKRE: Свою должность покидает худший премьер-министр Эстонии

Глава правительства и председатель Партии реформ Кая Каллас едет в Европу, чтобы вкусить плоды своего труда, но в Эстонии всё продолжится по-прежнему, считают представители Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

1 103

На своей последней правительственной пресс-конференции в четверг, 4 июля, Кая Каллас попросила как партнёров по коалиции, так и журналистов не вспоминать о ней плохим словом. После этого министр иностранных дел и председатель партии Eesti 200 Маргус Цахкна произнёс для неё неумеренную хвалебную речь. Однако даже будучи высоким представителем Европы, она продолжит влиять на решения, принимаемые в Эстонии. А с Партией реформ здесь ничего не улучшится, пишет принадлежащий EKRE портал Uued uudised.

Член правления EKRE Мати Куклане прокомментировал уход Каи Каллас следующим образом:

«Уходит худший премьер-министр Эстонии всех времён, патологическая врунья, некомпетентная министр, разрушительница экономики, нарцисс, объект восхищения западных либералов, сумевшая за три года разрушить экономику Эстонии волной зелёного безумия, раскалывающая нацию, внедряя гей-повестку, провоцирующая повышение налогов и сопутствующую гиперинфляцию. Сбылась и её большая мечта — вкусить плоды своего труда — годовая зарплата в 372 000 евро из Европы плюс другие льготы. Остаются бедная и разделённая страна и фраза «Читайте по губам. Налоги не повысятся!»».

Мати Куклане. Фото: EKRE

 

По мнению члена фракции EKRE в Рийгикогу Варро Вооглайда, пока у власти находится Партия реформ, независимо от имени человека, сидящего в кресле премьер-министра, практически ничего не изменится.

«Реализация точно такой же программы продолжается и во внутренней, и во внешней политике. Мы уже слышим, что идёт новый тур повышения налогов. Другими словами, налоги будут не просто расти, а расти снова и снова. Сейчас используется лозунг для налога на гособорону, под которым собирается очередная куча денег с народа, чтобы перебрасывать их направо и налево с риторикой создания Rail Baltica, осуществления так называемой зелёной революции и помогая Украине, и убивая жизнеспособность нашего общества.

Точно так же продолжается антинародная иммиграционная и семейная политика, равно как и ущемление конституционных прав и свобод, милитаризация нашей страны. Однако ситуация для Партии реформ становится ещё проще, поскольку в лице (Кристена) Михала во главу ставится человек, который может вести себя гораздо приятнее, чем его предшественник», — считает Вооглайд.

Варро Вооглайд. Фото Д. Пастухова

 

Читайте по теме:

EKRE: Зачем Партии реформ Конституция, если можно обойтись без неё?

В Эстонии начались коалиционные переговоры — что обсуждают

Цахкна: Нам придётся сократить госбюджет примерно на 1% ВВП

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern