Хельме: Массовая иммиграция скоро вытеснит эстонскую нацию

Член фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) в Рийгикогу Хелле-Мооника Хельме на заседании парламента обратилась к премьер-министру Кае Каллас с вопросом о населении Эстонии и демографическом кризисе. В частности, Хельме беспокоит тот факт, что миграционная политика страны скоро сократит процент коренных жителей.

826

«Составлен новый демографический прогноз, в котором говорится, что если нынешняя тенденция сохранится, то к концу столетия эстонцы будут составлять менее половины населения страны. Здесь мы напоминаем вам про Конституцию, в которой очень чётко сказано, для чего было создано Эстонское государство, — это сохранение эстонских нации, языка и культуры на протяжении веков», — приводит слова Хелле-Мооники Хельме портал Uued uudised.

Она пояснила, что, согласно статистике, иммиграция и эмиграция граждан Эстонии в пределах стран Европейского cоюза более или менее сбалансирована: приехали 8700, уехали около 8600. Однако из так называемых граждан третьих стран около 18 000 стали постоянными жителями Эстонии, из них 13 000 — граждане Украины, покинули Эстонию — 4000.

«Это показывает, что иммиграция продолжает оставаться самой большой угрозой для нашего национального государства. И никто этим не занимается, по крайней мере, никто из тех, кому была предоставлена ​​возможность формировать национальную политику посредством ненадёжных электронных выборов», — заявила Хельме.

«Демографы уже очень обеспокоены, поскольку видят цифры, анализируют их и делают единственно возможный вывод, что число носителей эстонского языка скоро упадет ниже 50% населения. Обучение эстонскому языку не делает иммигрантов ни эстонцами, ни даже лояльными гражданами», — добавила она.

Хельме отметила, что в прошлом году родилось 10 949 человек, умерло 16 000, а население страны быстро растёт за счёт иммиграции, что, подчеркнула она, не соответствует Конституции, которая гласит, что Эстония является и должна оставаться национальным государством.

«Если мы посмотрим на действия ваших трёх правительств, то они будут очень последовательны в поощрении иммиграции и обеспечении негативных демографических тенденций, нам ещё предстоит задаться вопросом, следовали ли Кая Каллас и все члены её правительства в своих действиях положениям конституции, или совершенно очевидно, что они действуют против конституционного строя, то есть грубо нарушают конституционный порядок», — сказала представитель EKRE.

Кая Каллас ответила, что угроза вымирания и предоставление льгот семьям не будут способствовать увеличению рождаемости. Кроме того, она рада, что эстонцы возвращаются на родину. После этого Хелле-Мооника Хельме уточнила, что эстонцев возвращается всё же меньше.

«А что касается спокойной обстановки, которую ожидают семьи, вы делаете недостаточно, несмотря на то, что вы только что рассказали здесь. Например, плата за место в детском саду самая высокая везде, где Партия реформ возглавляет самоуправления», — отметила Хельме.

Читайте  по теме:

Миграционная политика Эстонии станет более гибкой

Как адаптируют иммигрантов в Эстонии — исследование

Каллас: Квота на приём иммигрантов сократилась

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern