Эстонская оппозиция нашла виновного в вакцинационном хаосе

Политическую ответственность должен взять на себя человек, заправляющий сейчас всей сферой, — негоже сваливать всё на своих подчинённых, считают в оппозиционной партии Isamaa ("Отечество").

927

Правление партии Isamaa в своём политическом заявлении полагает: чтобы покончить с хаосом в вакцинации в Эстонии и добиться успеха в борьбе против коронавируса, правительство должно принять решительные меры. А если быстрые решения найдены не будут, политическую ответственность должен взять на себя министр здоровья и труда Танель Кийк (Центристская партия).

«Произошедший на этой неделе случай с испортившимися в теплоте почти 100 тысячами доз вакцин и прочих лекарств — очередной пример того, что с вакцинацией — серьёзные проблемы, а министр Танель Кийк не справляется с руководством порученной ему сферой. Вместо того, чтобы возлагать ответственность на плечи чиновников, Кийк должен взять ответственность на себя и найти решения проблем».

Танель Кийк. Фото: sm.ee

 

Эстония, отмечают в Isamaa, поставила целью привить от COVID-19 к концу лета 70% взрослого населения, но к настоящему дню понятно, что эта цель не сможет быть выполнена:

«Особенно плохая ситуация сложилась с вакцинацией пожилых людей, входящих в группу риска. Если к концу мая было привито лишь 58% людей старше 80 лет, то к концу июня этот показатель едва достиг 62%. Правление Isamaa подчёркивает, что в данной ситуации министр здоровья и труда играет с человеческими жизнями, а десятки тысяч загубленных вакцин — один из десяток примеров вакцинационного хаоса».

Так, Танель Кийк, ответственный за противостояние коронавирусу, заявляют «отечественники», не принял и много других важных решений. Например, ещё в январе партия Isamaa предлагала принять поправки к законам, цель которых — воспрепятствовать приходу более опасных штаммов вируса в Эстонию, но министр решил притормозить начинание.

«На восточной границе с Эстонией в то же время распространяется опасный дельта-штамм, в отношении которого нужно действовать решительно. К этому примеру добавляются ещё различные виды бездействия при подготовке к возможной третьей волне», — написано в политическом заявлении Isamaa.

Правление Isamaa считает, что министр здоровья и труда Танель Кийк не смог до сих пор верно расставить приоритеты в своей сфере и защитить жизни населения Эстонии:

«Он отвечает как министр за то, что не сделал он сам, а также за то, что не сделали его подчинённые».

Читайте по теме:

Ограничения, вакцинация, стресс — COVID-19 заставляет жителей Эстонии быть бдительными

Вакцина от COVID-19 — может понадобиться и третья доза

Попов: Кто летом не привьётся, у того осень испорчена

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline