Коваленко-Кылварт: Петицию с 30 тысячами подписей просто оставили без рассмотрения. Это недопустимо

Решение конституционной комиссии Рийгикогу оставить петицию с 30 тысячами подписей нерассмотренной показывает, что коалиция игнорирует общественное мнение и девальвирует идею петиции, заявила член парламентской фракции Центристской партии Анастасия Коваленко-Кылварт после того, как комиссия отказала в рассмотрении обсудить петицию «Кая Каллас должна уйти в отставку!».

1 191

«Рийгикогу обязан взять в производство петицию, имеющую не менее тысячи подписей, но коалиция Партии реформ, Социал-демократической партии и Eesti 200 не желает прислушиваться к голосу жителей Эстонии. Большинство конституционной комиссии во главе с председателем Хендриком Террасом (фракция Eesti 200 — Ред.) дали чёткий сигнал, что мнение народа для них не важно», — заявила Анастасия Коваленко-Кылварт.

«Причин и мотивов для обсуждения сегодняшней петиции было более чем достаточно: люди беднеют, экономика падает, предприятия банкротятся, безработица растёт, — продолжила политик из рядов Центристской партии. — Правительство не способно решить ни один кризис — будь то забастовка учителей, масштабные отключения электроэнергии в Южной Эстонии или нынешний экономический кризис. Мы видим, что премьер-министр (председатель Партии реформ Кая Каллас — Ред.) ведёт себя высокомерно, предлагая в качестве решения проблем налог на автомобили. Если приведённые причины не являются достаточным основанием для обсуждения в случае народной инициативы, то что вообще можно сказать? Что ещё нужно сделать, чтобы коалиция в Рийгикогу была готова услышать и обсудить общественное мнение?»

По мнению Анастасии Коваленко-Кылварт, отличительная черта сильного демократического общества — это когда мнение общества влияет на процессы, происходящие в парламенте и на дискуссии в нём, а не наоборот.

«То же самое произошло и с петицией против автоналога, которая имела почти 80 тысяч подписей, но не вышла за пределы комиссии. Голоса коалиции против общественных начинаний показывают, однако, что они даже не хотят открывать дебаты по столь важному вопросу. Различные опросы показывают, что две трети жителей Эстонии против продолжения нахождения Каи Каллас на посту премьер-министра. Было бы справедливо, если бы каждый депутат мог высказать свою позицию по этому вопросу на пленарном заседании Рийгикогу», — добавила депутат.

Читайте по теме:

Спикеру Рийгикогу вручили коллективное обращение об отставке Каи Каллас

Кылварт — президенту Эстонии: У правительства есть способ выйти из тупика

Союз автовладельцев: Введение автоналога — это смерть эстонской демократии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern