«Нет автоналогу!» — парламенту символично передали подписи под петицией

В пятницу, 8 сентября, правление Союза автовладельцев Эстонии (EAOL) вручило председателю Рийгикогу Лаури Хуссару жёлтый кленовый лист и ручку КПП во время символической передачи цифровых подписей, собранных под петицией "Нет налогу на автомобили!".

1 198

По словам члена правления EAOL Симмо Саара, жёлтый кленовый лист символизирует силу 77 442 подписей под петицией и суть нынешней коалиции.

«Правительство ещё свежее, поэтому кленовый лист даёт сигнал о том, что вместо суеты нужно всё обдумать и не торопиться. В то же время жёлтый цвет ясно указывает на то, что две трети коалиции старые, то есть пожелтевшие, ведь и партия премьер-министра (Партия реформ — Ред.), и соцдемы разделяли государственную ответственность и в предыдущем правительстве», — сказал Саар.

Также жёлтый лист клёна таит в себе и сильное предупреждающее сообщение. «Этот кленовый лист в цвете партии премьер-министра — жёлтая карточка, и если появится дополнительный налог на автомобили, то «наградой» от избирателей будет уже красная карточка, то есть отдых в оппозиции в начале 2027 года», — подчеркнул Саар.

Переносная старая ручка КПП имеет схему с четырьмя передними передачами и одной задней. «У парламента есть четыре года, или четыре передачи. Налог на автомобили — это как раз тот момент, когда нужно включить именно заднюю передачу», — пояснил член правления Союза автовладельцев Эстонии.

С «подарками» для парламента. Симмо Саар — третий слева. Фото: Viljar Voog (Simmo Saar / Flickr)

 

Союз автовладельцев Эстонии представил своё предложение не вводить налог на автомобили уже на состоявшемся в конце июня круглом столе Министерства финансов, и до сих пор намерение разработать транспортный налог подвергается критике со стороны ряда организаций, объединяющих различные группы интересов.

До августа EAOL собирал подписи против автоналога в среде petitsioon.ee, где было собрано 11 877 подписей. В среде rahvaalgatus.ee подписи собирали до 31 августа, и к петиции там присоединились 65 565 человек. Утром 8 сентября цифровые подписи были переданы в Рийгикогу в электронном виде.

Кроме того, EAOL приглашает людей принять участие в пикете против налога на автомобили, который состоится 11 сентября в 14:00 на Тоомпеа и организован оппозиционной партией Isamaa.

Правление EAOL прибыло на Тоомпеа на автомобиле Ford Model T из коллекции LaitseRallyPark, который выпускался с 1908 по 1927 годы и был первым в мире легковым автомобилем массового производства. Фото: Viljar Voog (Simmo Saar / Flickr)

 

Председатель Рийгикогу Лаури Хуссар, в свою очередь, принял коллективное обращение представителей Союза автовладельцев Эстонии «Нет автоналогу!», сообщает страница парламента в Facebook. Хуссар поблагодарил инициаторов и отметил, что обращение в парламент свидетельствует о сильном гражданском обществе.

Фото: facebook.com/riigikogu

 

Правление Рийгикогу назначит руководящую комиссию для рассмотрения петиции. Отмечается, что законопроект об автомобильном налоге ещё не представлен в Рийгикогу.

Читайте по теме:

Кто поддерживает введение автоналога в Эстонии

Вырклаэв: Автомобильный налог — путь к более чистой окружающей среде

«Старые коммунисты снова строят коммунизм»: Хельме — о заявлении Калласа по поводу автоналога

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern