Оппозиция в Маарду не хочет отпускать председателя горсобрания в отпуск

Оппозиционные депутаты горсобрания Маарду Николай Дегтяренко и Юлия Виллемсон в знак протеста против предоставления отпуска председателю горсобрания покинули заседание городского парламента, сочтя, что в нынешнее трудное время отдыхать нельзя.

603

Лидер оппозиции в Маардуском горсобрании Николай Дегтяренко рассказал, что из-за пандемии коронавируса заседания горсобрания Маарду проходили в течение полугода в удалённом формате, а в июле их и вовсе не было. После длительного перерыва, 25 августа 2020 года, состоялось первое заседание горсобрания в очном формате. Вопросов для обсуждения за полгода накопилось немало.

«К сожалению, центристское руководство горсобрания и мэрия предложили депутатам повестку дня, состоящую всего лишь из четырёх пунктов! В их числе: обсуждение и утверждение плана работы ревизионной комиссии горсобрания; рассмотрение плана развития средней школы в Каллавере; утверждение состава комиссии горсобрания по социальным вопросам и здравоохранению. А в заключение — предоставление отпуска председателю горсобрания!» — эмоционально отметил Дегтяренко.

Однако на фоне того, продолжил маардуский оппозиционер, что пандемия выбила жизнь из привычного русла, многие горожане остались без средств к существованию, а деловая активность в Маарду упала, необходимо восстанавливать потерянное, намечать перспективы. И это, уверен Дегтяренко, должно быть отражено в работе и повестке дня горсобрания. По его мнению, Маарду требуются оперативные меры по обузданию роста безработицы, решения вопросов по поиску новых источников развития, преодолению снижения налоговых поступлений в городской бюджет. Депутаты просто обязаны принять решение о пакете помощи горожанам в связи с пандемией COVID-19. Также нужен регламент по расходованию государственной помощи на ремонт городских дорог — всё это требует немедленного обсуждения в рамках заседаний

«Но центристские власти предпочитают обсуждать составы комиссий, планы этих комиссий и отпуск центристского председателя горсобрания! Уже всем очевидно, что в Маарду власть потеряла связь с народом и реальной жизнью!» — подчеркнула депутат Юлия Виллемсон.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline