За публикацию заявления посольства РФ госСМИ Эстонии «получили по шапке»

Порцией критики в адрес общественно-правового портала новостей ERR отметился член правления правящей Партии реформ, председатель комиссии по иностранным делам в Рийгикогу Марко Михкельсон.

1 732

Во вторник посольство России в Эстонии сделало заявление относительно эстонско-российских отношений, в котором российские дипломаты высказывали сожаление в том, что новое правительство (состоящее из Партии реформ и Центристской партии) не желает улучшать отношения с Москвой. Более того, в Рийгикогу был принят документ «В поддержку единой внешней политики Европейского союза и в защиту гражданских свобод в России».

Заявление российского посольства появилось на эстонском языке на новостном портале ERR (ERR — эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация), на что обратил внимание известный реформист, председатель комиссии по иностранным делам в парламенте Эстонии Марко Михкельсон.

«Зачем распространять эту новостную пропаганду России в эстонском медиапространстве? Где точка равновесия материала? Можно было бы спросить у посольства РФ перед публикацией материала, нормально ли, по их мнению, травить химическим оружием своих собственных граждан?» — задал ряд вопросов Михкельсон на своей страничке в Facebook.

Скриншот из соцсети Facebook, facebook.com/mihkelson

 

Стоит добавить, что текст заявления появился позже и на русскоязычной версии портала новостей ERR. А в конце января портал ERR и вовсе был назван «органом печати российского посольства» в статье портала «Пропастоп».

Был опубликован текст заявления посольства РФ и на портале Tribuna.ee.

Читайте по теме:

Иванов: Отсель мы погрозим Брюсселю…

Посольство РФ: Наша страна хочет быть не угрозой, а союзником Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline