Маардуская оппозиция обратила внимание на антисанитарию в городской поликлинике

Оппозиционные депутаты горсобрания Маарду Николай Дегтяренко и Юлия Виллемсон обратились в Министерство социальных дел, Департамент здоровья и мэрию города Маарду в связи с нарушением санитарных норм в Маардуской поликлинике, входящей в состав AО Kallavere Haigla.

В депутатском запросе приводятся многочисленные факты нарушения санитарных норм при оказании услуг сотрудниками Маардуской поликлиники и посетителями. В частности, депутаты в своем обращении отметили, что в помещениях общего доступа поликлиники отсутствуют антисептические и дезинфицирующие средства. Кроме того, посетители находятся в здании без защитных масок и бахил. По свидетельствам пациентов, при контакте с больными зачастую не имеют масок и сотрудники поликлиники.

“Удивительно, но нигде не было обнаружено бачков для мусора. Поэтому мусор просто валяется под ногами: ватные тампоны, осыпавшаяся штукатурка, рваные бахилы. Нет в наличии антисептиков и средств личной гигиены в туалетных комнатах, а санузлы поликлиники вообще закрыты,” – указывают Николай Дегтяренко и Юлия Виллемсон в своем обращении.

“Но самое возмутительное, что попасть на верхний этаж здания поликлиники можно только с помощью двухместного лифта, где контакт больного и здорового человека неизбежен. Лифтом активно пользуется, и посетители, и персонал поликлиники. По словам сотрудников клиники, они делают всё возможное для оказания помощи населению, но многое приходится приносить с собой: средства гигиены, салфетки, антисептические средства,” – отмечается в письме оппозиционных депутатов.

По словам Николая Дегтяренко, мэрия Маарду оказывает финансовую помощь ПТ Estmedica Tervisekeskus, который находится в помещения AО Каllavere haigla, но при этом поликлиника представляет собой объект повышенной эпидемической опасности, как для граждан, так и для самого медицинского персонала. Все случаи нарушений зафиксированы жителями города на видео и направлены в  Департамент здоровья.

“Такая ситуация совершенно неприемлема. Нас интересует, почему ранее ни мэрия, ни Департамент здоровья не обращали внимание на сложную обстановку в Маардуской поликлинике? Сейчас в стране объявлено чрезвычайное положение и мы требуем от ответственных чиновников принять срочные меры для исправления ситуации,” – резюмирует Дегтяренко.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline