Продукцию остающихся в России торговых марок нужно изъять — указание эстонского министра обороны

Товары тех производителей, которые продолжили работать в России и тем самым способствуют финансированию российской военной машины, будут изъяты из точек продаж, действующих на территории Сил обороны и других территориях, находящихся в ведении Минобороны Эстонии.

985

«Многие западные предприниматели прекратили свою деятельность в России, но всё ещё есть те, кто поддерживает российскую экономику и, следовательно, военную машину. Я понимаю, что указание о прекращении предложения продукции PepsiCo, Mars, Nestle и других крупных корпораций в сфере деятельности Министерства обороны может вызвать определённый дискомфорт, но для многих продуктов можно найти альтернативы, даже от эстонских производителей. Тем более что глобальная цель перевешивает небольшие неудобства. Надеюсь на всеобщее понимание — мы поможем Украине победить», — заявил министр обороны Ханно Певкур.

Ханно Певкур. Фото: Renee Altrov / Stenbocki maja

 

Решение касается производителей, которые были внесены Национальным агентством Украины по вопросам предотвращения коррупции (NAPC) в список международных спонсоров войны. С помощью списка, опубликованного на сайте https://sanctions.nazk.gov.ua/, Украина оказывает давление на иностранные компании, работающие в России, прекратить вести там бизнес, чтобы они не финансировали войну России в Украине.

В торговых автоматах, кафе и других торговых точках, подведомственных Минобороны, будет прекращена продажа продукции, например, PepsiCo, Mars, Nestle, Unilever и Mondelēz International. В категории продуктов входят шоколад, печенье, картофельные чипсы, мороженое, жевательная резинка и прохладительные напитки. Дальнейшая продажа табачных изделий производителей Philip Morris International и Japan Tobacco International (JTI) также будет прекращена.

«Мы предложим нашим партнёрам по сотрудничеству заменить изымаемую продукцию эквивалентной, если это возможно», — сказал Кристо Рауд, руководитель по направлению инфраструктуры и услуг Государственного центра оборонных инвестиций (RKIK).

Кристо Рауд. Фото: kaitseinvesteeringud.ee

 

Договорных партнёров RKIK попросят убрать продукцию из ассортимента в течение 60 дней с момента получения уведомления.

Читайте по теме:

Что содержит принятый ЕС 13-й пакет санкций против России

Несмотря на войну, экономика стран постсоветского региона растёт

Певкур: Украине нужны наши поддержка и помощь, чтобы выиграть эту войну

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern