Украинская ситуация повлияла на законодательство Эстонии

Министр юстиции Калле Лаанет представил правительству обзор состояния прошлогоднего законодательства и отметил, что прибытие украинских военных беженцев в Эстонию и изменение ситуации с безопасностью также нашли отражение в законодательстве. Правительство передаст обзор в Рийгикогу.

603

По мнению Калле Лаанета, 2022 год можно охарактеризовать как законотворческий, поскольку начавшаяся в Украине война прямо или косвенно дала толчок ряду изменений в законодательстве Эстонии.

«Это ещё раз показало нам, что помимо долгосрочных стратегий и тщательно проанализированных изменений правительство должно быть также готово к решению неожиданных проблем, требующих правового регулирования. Несколько проектов, связанных с войной в Украине, были подготовлены в срочном порядке, что, по мнению Министерства юстиции, также было оправдано», — сказал глава ведомства.

Калле Лаанет. Фото: Justiitsministeerium

 

Помимо проблем, требующих быстрого реагирования, таких как разрешение дополнительного года обучения в школе для украинских детей, война дала толчок к внесению ряда изменений в закон, основанных на изменившейся ситуации с безопасностью. Например, была усилена оценка достоверности иностранных инвестиций, установлены различия в судебных разбирательствах в случае чрезвычайного и военного положения.

«Как бывший министр внутренних дел, я никогда не устаю повторять, что внутренняя безопасность является основой всей национальной безопасности. Однако национальная безопасность тесно связана с нашим законотворчеством и верховенством закона. Как министр юстиции я теперь могу выступать за то, чтобы наше законодательство было прозрачным для людей, а юридические тексты ясными и понятными», — отметил Лаанет, по мнению которого здесь не следует делать никаких уступок.

В прошлом году министерства подготовили и внесли на утверждение 111 законопроектов. Примерно для трети проектов также было подготовлено намерение развития, а примерно для половины неподготовка была обоснована исключениями. В остальных 25 проектах, по мнению Минюста, имело место неоправданное отсутствие направленности на развитие и отклонение от хорошей правотворческой практики.

«И в прошлом году, и в этом году законопроекты были подготовлены более торопливо, чем обычно. Однако важно обеспечить, чтобы при подготовке законопроектов не слишком легкомысленно полагались на аргумент срочности. Актуальность заключается не только в том, что авторы законопроекта хотят быстрее достичь намеченной законопроектом цели, но и сама проблема должна быть острой по своей сути — будь то ситуация с безопасностью или состояние государственных финансов», — отметил министр.

«Если сравнивать прошлогоднее законодательство с законодательством этого года, то препятствия в Рийгикогу, несомненно, наложили свой отпечаток на законодательство этого года, которое мешает как правительству реализовать свою политику, так и Рийгикогу выполнять свою роль законодателя. Чрезмерное использование препятствий привело к тому, что правительству пришлось увязать принятие ряда законопроектов с вотумом доверия. При этом предыдущие правительства также использовали этот вариант — с прошлого года и до прихода к власти нынешнего правительства вариант привязки к вотуму доверия использовался восемь раз», — пояснил Лаанет.

В обзоре также отмечается, что треть (31%) законопроектов, подготовленных правительством, стали результатом принятия или реализации законов Европейского союза. Министр юстиции признал, что должно быть прозрачно и понятно для заинтересованных групп и общественности, как развивались такие изменения в законе и какова была позиция Эстонии в процессе законодательства ЕС.

«Как правило, пояснительные письма к проектам, связанным с принятием закона Евросоюза, такого обзора не содержали, и в дальнейшем этому необходимо уделять больше внимания», — сказал Лаанет.

В обзоре также подчеркивается важность анализа конституционности законопроектов, необходимость поддержания и развития компетентности юристов-законодателей, развития среды сотрудничества государства.

«Основы законодательной политики до 2030 года» являются отправной точкой для хорошего законодательства и способствуют достижению цели стратегии «Эстония 2035», согласно которой государственное управление является инновационным, надёжным и ориентированным на людей.

Читайте по теме:

Лаанет: Объём законодательства ЕС обременителен для Эстонии

МВД и Минюст договорились о новых приоритетах борьбы с преступностью

Минюст намерен лишить граждан РФ права участвовать в выборах в Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern