Владимир Вельман: Я люблю Эстонию, но презираю тех, кто сегодня ею правят

Эстонией правят "компашки по интересам", а Центристская партия не имеет идеологии и частично осталась лишь на уровне Таллинна — так известный центрист, депутат столичного горсобрания и в прошлом многолетний член Рийгикогу Владимир Вельман охарактеризовал в своём блоге нынешнее состояние своей партии и руководство эстонского государства в целом.

4 113

«Давайте не врать. У нас уже давно нет государства. То, что называется правительством*, — это просто сговор трёх якобы партий. Якобы, потому что партии сдулись. Остались компашки по личным интересам. Идеологии нет. Исторический круговорот завершён. Неужели кто-то считает премьера главой кабинета министров? Не смешите», — написал Владимир Вельман на своей страничке в Facebook.

Однажды, продолжил Вельман, он был готов выйти из рядов Центристской партии, поскольку «партии больше нет»:

«Точнее, она осталась на уровне Таллинна. И это меня удерживает от решительного шага. Потому что пока я ещё верю, что команда Михаила Кылварта** способна двигать город вперёд. И потому я остаюсь членом этой команды».

Вельман подчеркнул, что знает очень многое о Центристской партии и десять лет обеспечивал её связи на российском направлении.

«Полагаю, никто в партии не знает столько деталей об этих контактах. И договор о сотрудничестве с «Единой Россией» я готовил. И с Путиным имел часовой разговор. И лидерам Украины Януковичу. Тимошенко, Симоненко после поездки по Крыму заявил, что полуостров они потеряют. Меня потом приглашали на разговор на самом высоком уровне и признали, что моя точка зрения заслуживает внимания».

Сегодня, добавил Владимир Вельман, он знает, в чём была главная ошибка Сависаара (бывшего многолетнего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара — Ред.):

«Я ему сказал это в лицо. Мне жаль, что моя родина Эстония так и не стала государством. Мне жаль, что мы не стали единым народом. Пусть и разным по национальности. Я люблю эту страну. Но презираю тех, кто сегодня ею правят».

*Премьер-министр Эстонии — председатель правящей Центристской партии Юри Ратас. В коалицию с центристами в парламенте Эстонии входят партии EKRE (Эстонская консервативная народная партия) и «Отечество» (Isamaa). 

**Михаил Кылварт — заместитель председателя Центристской партии и мэр города Таллинна.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline