День в цитатах: вторник, 7 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

304
  • «Мы ожидаем, что Германия тоже будет беспокоиться о безопасности всего альянса и потому поддержит усиление присутствия НАТО во всех трех странах Балтии».

президент Латвии Эгилс Левитс, rus.err.ee

 

  • «Физическая работа тяжелая, а в садоводстве много ручного труда. Если наши люди не хотят идти работать, то нам ничего другого не остается. Наши люди ездят на заработки в Финляндию, где платят больше, а к нам приезжают украинцы, молдаване и белорусы».

исполнительный директор Союза садоводства Раймонд Страстин, «Радио 4»

 

  • «Я думал, что решения по лесной политике принимались на какой-то объяснимой доказательной основе, а теперь оказывается, что это относительно произвольное решение? Раз – одни цифры, потом раз — и другие?».

председатель спецкомиссии Рийгикогу по контролю за государственным бюджетом Урмас Рейнсалу, Postimees

 

  • «Я не вижу ожидаемых в ближайшем будущем изменений, которые привели бы к снижению цен. По возможности все потребители должны пересмотреть свои расходы и на чем-то сэкономить, чтобы подготовиться к следующей зиме».

экономист Swedbank Лийз Элмик, rus.err.ee

 

  • «Конечно, в странах, которые богаты лесом и имеют редкую заселенность — например, в Финляндии и Эстонии, использование дров будет по-прежнему популярным, но какой-то ренессанс печного отопления вряд ли наступит, поскольку это все-таки оказывает негативное влияние на экологию».

профессор Таллиннского технического университета Ярек Курницкий, rus.err.ee

 

  • «Большая часть подорожания потребительской корзины связана с возросшими расходами на энергию и, в соответствии с фьючерсами, стоимость энергии останется на высоком уровне и в ближайшем будущем. Посредством расходов на производство и на распределение дороговизна энергии переносится на стоимость и других товаров и услуг, то есть, рост цен становится широкомасштабным и, судя по всему, стабильным, поскольку перенос и распределение влияния роста цен на энергию потребует времени».

экономист Банка Эстонии Сулев Перт, Postimees

 

  • «Сегодня мы сделали единое зарядное устройство реальностью в Европе! Европейские потребители давно были разочарованы тем, что с каждым новым девайсом накапливалось множество зарядных устройств. Теперь они смогут использовать одно для всей своей портативной электроники».

депутат Европарламента Алекс Агиус Салиба, The Verge

 

  • «Когда происходит слияние (школ), то и необходимость в работниках столовой, уборщицах, вахтерах становится меньше. Никто не заявляет эту проблему громко. Нас спрашивают в основном о зданиях и тротуарах, ведущих к школе. Но ученики спросили о своих учителях. Я не могу сказать, что у всех останется работа, это будет вранье. Но варианты будут предложены. Например, осенью откроется в Нарве частный социальный дом. Сейчас ищут кадры для него. Педагогика и социальная сфера близки, возможно, кто-то захочет пойти туда работать. У меня тоже сердце болит за этих людей, но качество образования важнее».

мэр Нарвы Катри Райк, Delfi

 

  • «Isamaa встретится со всеми представленными в парламенте партиями, чтобы найти решение кризиса в сфере государственного управления, возникшего при прошлой коалиции. В нынешней сложной ситуации в сфере безопасности и политики следует найти для Эстонии такое правительство, которое было бы открыто для сотрудничества и способно было бы предложить решение наиболее острым проблемам в эстонском обществе».

лидер партии «Отечество» Хелир-Вальдор Сеэдер, Столица

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline