День в цитатах: пятница, 30 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

258
  • «Вся логика указывает на то, что это (взрывы на трубопроводах «Северного потока») был акт диверсии, организованный Россией. Учитывая, что Россия в последние две недели эскалировала ситуацию вокруг Украины – объявила эти референдумы, немедленно приступила к аннексии дополнительных территорий Украины, угрожала миру ядерным оружием – все это вполне ее почерк».

директор Центра оборонных исследований Индрек Канник, ERR

 

  • «Хранить дома запрещенные предметы так же рискованно, как и не сообщать об этом. С одной стороны, эти предметы могут быть опасны для жизни в руках неосведомленного человека, а с другой стороны, хранение незаконного оружия или взрывчатых веществ влечет за собой уголовное наказание. Это, в свою очередь, оставляет след в жизни человека на очень долгое время, исключая возможность вступить в Союз обороны, например, для работы в государственном учреждении или в будущем подачи ходатайства на получение разрешения на оружие».

лейтенант полиции Департамента полиции и погранохраны Рийта Прооса, PPA

 

  • «Не берусь судить, взорвала ли мобилизация чье-то сознание, но она определенно показала абсолютно всем, что это не далекая спецоперация, которую власть проводит из каких-то своих соображений, а вполне себе полномасштабная война, на которой могут убить вот лично меня. Моего сына, брата и мужа».

депутат Европарламента Яна Тоом, Postimees

 

  • «Думаю, что к мнению последнего европейского политического тяжеловеса (Ангелы Меркель) точно стоит прислушаться серьезно. Рассуждения российского руководства о праве применить ядерное оружие также надо рассматривать не только как угрозу, но и как определенный политический сигнал: российские озабоченности в сфере безопасности должны быть учтены. Стоит также задать вопрос о том, возможно ли создать стабильную архитектуру европейской безопасности без России и учета ее интересов?».

политолог Леонид Карабешкин, Stolitsa

 

  • «Мы никогда не признаем результаты юридически ничтожных российских «референдумов» и незаконную аннексию территорий Украины. Россия ответит за свои преступления».

министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, Twitter

 

  • «Россия ведет к самой серьезной эскалации с 24 февраля. Это аннексия, захват земель, воровство — и никогда не будет признано. Мы должны ответить конкретными решениями. Лидеры ЕС должны собраться и принять жесткие санкции как можно скорее».

премьер-министр Эстонии КаяКаллас, Twitter

 

  • «Я считаю, что Эстония не восстановила способность суверенного формирования политики, по крайней мере не в объеме, учитывающем изменения рабочей среды. У нас все еще легкое европохмелье, мы считаем, что по-прежнему живем во второй половине 2000-х или в начале прошлого десятилетия, когда для легитимизации политического выбора было достаточно иностранных слов и туманных разговоров».

бывший вице-канцлер Министерства обороны Меэлис Ойдсалу, ERR

 

  • «Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история — это битва за наш народ, битва за большую историческую Россию».

президент России Владимир Путин, «Известия»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline