Животные в приюте на Пальяссааре ищут хозяев

В минувшем году свыше 700 питомцев столичного приюта нашли дорогу домой — и даже один попугай.

1 412

На протяжении 2020 года в таллиннский приют для животных поступило 956 питомцев, из них 732 обрели дом. В находящийся на Пальяссааре (район Пыхья-Таллинн) приют попадали в основном кошки и собаки, однако и несколько кроликов, крыс и африканских карликовых ежей, а также дегу, морская свинка и попугай.

По словам заместителя руководителя Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульга, радует, что многие питомцы вернулись из приюта в свой старый дом.

«К прежнему хозяину вернулись 119 кошек и 186 собак, два кролика, одна морская свинка и попугай — в общей сложности 309 питомцев. Стоит отметить, что всё чаще домой возвращаются кошки, во многом благодаря чипированию, которое с 2015 года является обязательным, — сказал Сульг. — Однако сердца людей были открыты и для других постояльцев приюта — 423 питомца обрели новый дом».

В основном из приюта брали кошек — нового хозяина обрело 381 животное. Дорогу в новый дом нашли также 36 собак, все три африканских карликовых ежа, кролик, дегу и попугай. 43 кошки и одна собака были в рамках сотрудничества переведены в другие организации.

По состоянию на начало января хозяев в приюте на Пальяссааре ждали более трёхсот кошек и пятидесяти собак. Ознакомиться с находящимися в приюте питомцами можно на сайте организации.

Читайте по теме:

Депутат Рийгикогу: Издевательство над животными должно караться и тюремным заключением

Собака на Новый год — как не купить кота в мешке

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline