Жители Эстонии помогут спасти манула и суматранского носорога от вымирания

Поспособствовать защите редких видов животных в их естественной среде обитания может сумма всего лишь в один евро, которая прибавляется к стоимости входного билета в Таллиннский зоопарк.

947

Посетители Таллиннского зоопарка могут при покупке билета суммой в один евро поддержать защиту редких видов животных. Это находящийся на грани вымирания суматранский носорог, а также небольшое хищное млекопитающее семейства кошачьих — манул, или палласов кот.

Прибавка в виде евро к основной стоимости билета — добровольная, и, при желании, от добровольного пожертвования, которое идёт в фонд по защите видов Таллиннского зоопарка, можно отказаться при покупке билета в кассе. Поступившая в фонд сумма затем будет направлена через организации Save the Rhino («Спасите носорога») и Pallas’s Cat International Conservation Alliance  («Международный союз по охране в природе палласова кота») предприятиям, которые заботятся о сохранении популяции упомянутых выше животных в природе.

Так, популяция суматранских носорогов в Юго-Восточной Азии существенно сокращалась под влиянием человеческой деятельности и достигла критической черты: в ареалах обитания этих носорогов дождевых лесах на островах Борнео и Суматра их численность составляет менее 80 особей. Организация Save the Rhino помогает переселить изолированных суматранских носорогов в безопасные приюты. Задача приютов — создать генетически жизнеспособную искусственную популяцию суматранских носорогов и вернуть их в будущем в исконные места обитания.

Суматранский носорог. Фото: International Rhino Foundation

 

Что касается манулов, то в 2002 году их численность во всём мире составляла 50 тысяч особей, а к 2016 году упала до 15 315. Довольно немногочисленная популяция манулов обитает на широкой территории, и для исследования этих хищных кошек, которые к тому же ведут скрытный образ жизни, требуется много ресурсов. Задача Pallas’s Cat International Conservation Alliance — объективно оценить численность манулов, сделать необходимые экологические исследования для составления планов по их защите, а также провести разъяснительную работу среди местных общин с целью защиты и сохранения как манулов, так и животных, которых эти хищники потребляют в пищу.

Манул. Фото: Tom Svensson, Nordens Ark

 

О сумме собранных средств и их использовании Таллиннский зоопарк даст знать общественности в начале следующего года.

Читайте по теме:

Таллиннский зоопарк в коронавирусную эпоху — какие новости перед стартом летнего сезона

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline