В 2023 году Эстония получила рекордное число запросов на статус международной защиты

В минувшем году 12 766 человек подали заявление на получение статуса защиты в Эстонии.

532

Статус временной защиты запросили 8782 военных беженца из Украины. Заявителей на статус международной защиты было 3984, из них подавляющее большинство – 3776 человек – также были гражданами Украины, сообщил Департамент полиции и погранохраны (PPA).

На втором месте среди просителей статуса международной защиты оказались граждане России, всего 73 заявления. 18 заявления подали граждане Беларуси. Пятерку стран, представители которых запрашивали международную защиту в Эстонии, завершают Афганистан и Грузия – соответственно 16 и 13 заявлений.

Эксперт Бюро идентичности и статуса Марины Пылдма отмечает, что на число желающих получить международную защиту сильно влияет война на Украине, и до 2022 года число просителей этого статуса редко превышало сотню.

«Уже второй год подряд к нашим границам прибывает рекордное число людей, нуждающихся в защите. Эстония остаётся открытой для тех, кто бежит от войны, но мы также уделяем большое внимание тому, чтобы здесь не оказались люди, которые могут быть опасны для нашего общественного порядка и безопасности,» — сказала Пылдма.

Она добавила, что в случае с получением статуса международной защиты каждый случай рассматривается индивидуально, поскольку необходимо выяснить все обстоятельства. Тот человек, которые действительно нуждается в помощи и защите, получит их.

Помимо обработки первичных прошений в прошлом году PPA столкнулся также с необходимостью продлевать статус людей, получивших временную защиту. Всего за продлением статуса временной защиты обратилось 33 215 человек, которые, по словам Пылдма, действительны до 3 марта 2025 года.

Всего с февраля 2022 года в Эстонии статус временной защиты получили 50 654 человека. Статус временной защиты – это разновидность статуса международной защиты.

Читайте по теме:

Как адаптируют иммигрантов в Эстонии — исследование

Эстонская поддержка Украины в цифрах

В ЕС согласовали инструменты для управления мигрантами

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern