Не попавшие на бесплатные экскурсии на Аэгна: Власти Таллинна ведут нечестную игру

Жители Таллинна, которые желали попасть на бесплатные походы на остров Аэгна и не сумели зарегистрироваться, уверены — столичные власти ведут нечестную игру. Таллиннские чиновники в комментарии порталу Tribuna.ee эти домыслы опровергли.

2 775

Регистрация на бесплатные походы на остров Аэгна открылась в 12:00 в среду, 8 июля. В группе TallinnOPEN (досуг в Таллинне), под анонсирующей экскурсии новостью, после полудня стали появляться комментарии разгневанных таллиннцев.

Так, Инна Левитина написала следующее: «Открыла лист регистрации ровно в срок: 08.07. в 12:00 (!) и сразу выскакивает надпись: «Регистрация закончилась!». Написала на указанный адрес — почему в минуту открытия регистрации регистрация уже закончилась? Мне ответила Майри Енок (Mairi.Enok@tallinnlv.ee), что мест нет. Считаю, что это заведомый обман: для отчётности позиционировать мероприятие как открытое, а доступа к регистрации не давать. Обман на государственном уровне. Неприятно».

«Не обманывайте людей!!! Регистрацию открыли и сразу же закрыли, потому что уже были набраны люди (свои знакомые, знакомые знакомых)», — написала пользователь Viktoria Watson’s. Такого же мнения и Olga Silina. «Ясный пень, своих заранее зарегистрировали, а регистрацию для видимости сделали», — уверена Ольга.

Стелла Шаумян: Не стоит искать обман там, где его нет

Портал Tribuna.ee связался с руководителем проектов Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Стеллой Шаумян, которая, хоть и находится сейчас в отпуске, ровно в полдень лично открыла регистрацию. Стелла Шаумян объяснила, что никакого обмана нет. Дело в том, что бесплатные экскурсии на остров Аэгна пользуются очень большим спросом, и обе русскоязычные группы (это по 25 человек в каждой из русскоязычных групп в субботу и в воскресенье) забиваются — без преувеличения — за считанные минуты. Так было, отметила Шаумян, в прошлые годы, так же вышло и на этот раз.

«Каждый зарегистрировавшийся получает автоматическое оповещение, где указана информация, куда ему подойти, и такое же письмо приходит параллельно и мне как руководителю проекта. У меня в почтовом ящике скопилась целая куча этих писем, и первое письмо участника русскоязычной экскурсии пришло мне в 12:01», — сказала она.

Скриншот почтового ящика руководителя проекта с оповещениями о регистрации. Скриншот предоставлен Стеллой Шаумян

 

Стелла Шаумян опровергла высказывания таллиннцев о том, что места отдают «своим» заранее.

«Напротив, мне многие писали и звонили с просьбой наподобие «зарегистрируйте на экскурсию меня и мою подругу». На это я отвечала, что регистрация начинается 8 июля в 12 часов и посылала по возможности ссылку. Аэгна, повторюсь, — действительно очень популярная экскурсия. Для сравнения, мы организовывали в конце июня экскурсию по Астангу (в итоге она не состоялась из-за плохой погоды), так вот, на неё регистрация проходила очень спокойно, группа заполнялась постепенно. Также я отказываю тем, кто в форме регистрации пишет своё имя, а далее — плюс ещё один человек (один раз написали даже «+7″): форма регистрации рассчитана на одного человека. Общий же бюджет ограничивает число участников экскурсии в каждой из групп до 25 человек», — добавила Шаумян.

Скриншот регистрационной системы показывает динамику регистрации на экскурсию на Аэгна, которая состоится 12 июля. Скриншот предоставлен Стеллой Шаумян

 

Как писал портал Tribuna.ee, походы организовывает Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства при поддержки Центра инвестирования в окружающую среду (KIK). С 1 июня открыта и навигация на остров Аэгна. Ознакомиться с расписанием и ценами на билеты можно на сайте перевозчика.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline