Вопреки фобиям — как EKRE становится «партией женщин»

В то время как СМИ из мейнстрима обвиняют Эстонскую консервативную народную партию (EKRE) в женоненавистничестве, сами национал-консерваторы доказывают обратное.

458

Любопытную статистику привёл отражающий идеологию партии EKRE портал Uued Uudised. Так, на недавно прошедшем съезде партии, помимо выбора председателя (им стал Мартин Хельме) и зампредседателей (ими были выбраны Март Хельме, Сийм Похлак и Хенн Пыллуаас), были проведены также выборы нового правления партии, совета уполномоченных и суда чести.

«Достойно внимания то обстоятельство, что часто лицемерные мейнстримовские СМИ пытаются говорить об EKRE как о враждебной женщинам партии, однако в состав правления по итогам съезда из 11 членов вошли пятеро представительниц слабого пола. Другие партии не могут и этим похвастаться», — отмечают авторы портала.

Так, в новый состав правления EKRE вошли Мерри Аарт, Яак Мадисон, Анти Пооламетс, Яак Вальге, Хелле-Мооника Хельме, Керт Кинго, Тийт Кала, Рейн Сууркаськ, Хелле Куллеркупп, Март Ярвик и Юлле Розин (жирным шрифтом выделены женщины-политики).

Хелле-Мооника Хельме. Фото: facebook.com/rahvuspartei

 

Шестеро женщин (из 15) вошли и в состав совета уполномоченных. Это Эвелин Пооламетс, Хелен Ребане, Керсти Крахт, Туули Соометс, Кай Риммель и Мерике Луми.

С общими итогами июльского съезда EKRE можно ознакомиться по ссылке (на эстонском языке).

Читайте по теме:

Иванов: Швейцарский реквием для каннеля в четыре руки с оркестром

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline