Таллиннскому белому медведю Арону нашли невесту в Мюнхене

Зоопарк столицы Эстонии начал подготовку к отправлению белого медведя Арона во Францию, где его ожидает медведица Кинтана. Но ожидание может быть долгим.

590

Белая медведица Кинтана, «невеста» Арона, родом из мюнхенского зоопарка «Хеллабрунн». Местом встречи Арона и Кинтаны координатором программы по размножению белых медведей был выбран зоопарк во французском городке Ла-Флеш.

Однако когда именно отмечающий осенью своё четырёхлетие обитатель Таллиннского зоопарка отправится во Францию, неизвестно.

Повзрослевший Арон. Фото: Inari Leiman, Tallinna loomaaed

 

«Возможность транспортировки белого медведя зависит от многих факторов, поэтому точных договорённостей о времени прибытия Арона нет. Хотя зоопарк в  Ла-Флеш уже готов принять Арона, дата переезда зависит от него самого. Мы поместили в вольер белых медведей ящик для транспортировки, так как медведи не настолько глупы, чтобы бросаться в неизвестный ящик сломя голову. Важно, чтобы Арон привык к ящику для транспортировки и в день отправления не залезал бы в него против своей воли», — объяснил руководитель коллекций зоопарка Тынис Тасане.

Мама тоже ищет друга

После того, как Арон уедет за границу, Таллиннский зоопарк планирует доставить партнёра для Фриды — матери Арона, приготовления к этому тоже уже ведутся.

Медвежонок Арон с мамой. Фото Р.Денисова

 

По словам директора Таллиннского зоопарка Тийта Марана, белые медведи хорошо размножаются в европейских зоопарках, но координаторы выбирают те зоопарки, где у животных большая площадь обитания. Так как зоопарк в эстонской столице соответствует необходимым параметрам, то не исключено, что в Таллинне можно будет в не столь далёком будущем вновь наблюдать за рождением и развитием нового белого медвежонка.

Читайте по теме:

Жители Эстонии помогут спасти манула и суматранского носорога от вымирания

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline