День в цитатах: вторник, 10 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

217
  • «Время кибератаки — 24 февраля, когда начались широкомасштабные боевые действия против Украины, показательно и ещё раз доказывает, что кибератаки являются неотъемлемой частью войны России».

министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, rus.postimees.ee

 

  • «Кремлёвский режим стремится уничтожить украинскую нацию, поэтому такие действия должны быть признаны геноцидом, а Россия является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

из резолюции парламента Литвы, принятой 10 мая единогласно, delfi.lt

 

  • «В Таллине 9 мая было задержано 29 человек. Все они умышленно и провокативно носили у Бронзового солдата георгиевскую ленточку, белые браслеты или государственную армейскую символику России и Советского Союза, публичная демонстрация которых запрещена законом. 12 человек получили денежный штраф, а в отношении остальных производство продолжается».

руководитель службы ведения делопроизводств
Ида-Харьюского отдела полиции Инна Тоатер, rus.postimees.ee

 

  • «По-моему, пик напряжения возник не 9 мая, а 24 февраля, и до сих пор не пройден.
    Мне кажется, что если люди, которые исходят из эмоциональных реакций, начнут больше вникать в происходящие события и использовать разные источники, то напряжение спадёт. Это позволит взглянуть на происходящее как на пиковые события мировой истории, истории России и Украины, а также Европы. Мы свидетели эпохальных событий».

эстонский историк Давид Всевиов, rus.postimees.ee

 

  • «Если мы сделали что-то не так, чтобы школы оставались открытыми, конечно, я несу за это ответственность. На договорах стоит моя подпись… Я понимаю, что в случае производства о проступке на меня могут наложить штраф в размере до 300 штрафных единиц, то есть 1200 евро. Если это так, я прошу прощения за допущенные ошибки, мы извлечём из них уроки, и я лично оплачу штраф в государственную казну».

министр образования и науки Эстонии Лийна Керсна (Партия Реформ), rus.postimees.ee

 

  • «Попытка переименовать 9 мая (в Латвии) в День памяти жертв украинской войны провалилась. C точки зрения коммуникации это был правильный шаг. Однако вряд ли та часть латышей, которая относятся к 9 мая с некоторой терпимостью, а также те, у кого родственники воевали на стороне сталинской армии, вдруг станут смотреть на 9 мая как-то по-другому».

политолог, ассоциированный профессор факультета социальных наук
Латвийского университета Оярс Скудра, press.lv

 

  • «При увеличении учебной нагрузки ученик может начать отставать по школьной программе, к тому же это может плохо отразиться на его душевном здоровье. При возникновении проблем, связанных с организацией контрольных работ, следует обращаться к классному руководителю, завучу или попечительскому совету школы».

канцлер права Эcтонии Юлле Мадизе, rus.err.ee

 

  • «Финансирование здравоохранения нуждается в системных изменениях, а защита медицинского страхования должна быть распространена на всех жителей Эстонии. Если нынешняя ситуация сохранится, людям придётся платить всё больше и больше из собственного кармана. Для обеспечения устойчивости финансирования необходимо увеличить вклад государственного сектора».

министр здравоохранения и труда Эстонии Танель Кийк, rus.err.ee

 

  • «Это аморальный и низкий поступок, единственная цель которого — нанести оскорбление тысячам рижан, возложивших вчера цветы в память о своих предках, воевавших в составе антигитлеровской коалиции в Великой Отечественной войне… Так ведут себя кладбищенские воры, которые воруют цветы с могилок и чьи действия осуждаются моралью любого народа мира».

председатель фракции партии «Согласие» в Рижской думе Константин Чекушин
о том, что цветы у памятника в Риге были убраны трактором, press.lv

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline